厦门市青少年气象天文科普基地被认定为首批国家气象科普基地
2020-12-31 09:16 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁)日前,中国气象局、科学技术部联合认定首批国家气象科普基地,厦门市青少年气象天文科普基地榜上有名。

  厦门市青少年气象天文科普基地包括中国厦门台风科技馆和厦门市青少年天文气象科普馆两个场馆,年接待访客23万人次,是地方党政部门、群团组织开展“党建+科普”“群团组织活动+科普”的首选地。

  科普基地以科普场馆为抓手,结合微博、微信、抖音等新媒体平台,扎实开展大众化科普活动,提高科普质量,打造科普品牌,实现了科普业务化、常态化、社会化、品牌化发展。

  通过线下实体场馆与线上新媒体平台科普相结合,科普基地面向重点人群,持续开展特色鲜明的气象科普活动,年均参与气象科普志愿者及专家5000余人次,受众61.8万人。

  此外,科普基地还通过“天文+气象”“安全+气象”“党建+气象”“旅游+气象”“教育+气象”等形式,组织了内涵丰富、形式多样的活动。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻