新西兰一监狱暴乱持续数日破坏严重 局势仍未缓解
2020-12-31 11:56 来源:中国新闻网

  中新网12月31日电 据新西兰天维网报道,当地时间31日,新西兰怀卡托监狱暴乱已进入第三天,局势仍未得到解决。

  当地时间29日下午,新西兰怀卡托监狱发生暴乱。监狱内的囚犯点燃床垫,大量烟雾弥漫。被点燃的监舍是该监狱内年代最久的建筑。该事件造成严重损失,监狱内一建筑物几乎完全被烧毁。

  据报道,当地时间31日上午,惩教部确认,在经过又一夜的对峙后,局势并未得到解决。参与暴动的囚犯与警方的对峙仍在继续。怀卡托监狱也仍然处于封锁状态。

  惩教部发言人称,消防局、警察和救护车都在监狱里,并与惩教人员一起工作。如果有重大进展,将更新消息。

  报道称,囚犯暴动的原因是抗议监狱条件差。

  当地时间30日早上,劳改局发表的一份声明说,现场没有造成人员伤亡,但对该设施的破坏是“重大的”。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美国南卡一所监狱发生暴乱 7名囚犯死亡17人受伤

    据外媒报道,美国南卡罗来纳州一所监狱发生暴乱,造成7名囚犯死亡,17人受伤。监狱发言人表示,囚犯暴乱爆发于15日晚。事件的具体细节目前尚不清楚。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-16
  • 印尼监狱暴乱致死5名警察 与"伊斯兰国"有关?

    印度尼西亚一座关押极端人员的监狱8日晚上发生暴乱,囚犯与警方枪战,5名警察和1名囚犯死亡。这座监狱位于首都雅加达郊区德波市的机动警察旅总部区域内,关押着超过100名极端人员。[详细]

    新华网
    2018-05-11
  • 巴拉圭首都附近一监狱发生暴乱 造成10死10伤

    当地时间16日,巴拉圭内政部表示,该国首都附近一监狱发生暴乱,造成10名囚犯死亡,另有10人受伤。巴拉圭内政部长比利亚马约尔表示,亚松森东北部的一所监狱中两个犯罪团体爆发了冲突,最终其中一团体内有10人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-17
  • 洪都拉斯监狱暴乱致18人死亡

    洪都拉斯日前再次发生一起严重监狱暴乱,造成18人死亡。洪都拉斯国家跨部门安全部队发言人何塞·科埃耶说,截至当地时间22日19时(北京时间23日9时),该国中部弗朗西斯科-莫拉桑省埃尔布罗维尼尔市监狱暴乱已造成18人死亡。[详细]

    新华网
    2019-12-23
  • 塞拉利昂一监狱发生暴乱7人死亡

    塞拉利昂首都弗里敦的帕德巴监狱29日发生暴乱,5名犯人和2名监狱工作人员死亡。塞拉利昂警方负责人说,29日上午,帕德巴监狱部分犯人纵火,并企图趁乱越狱。警察和军队闻讯及时赶到,将参与暴乱的犯人制服。[详细]

    新华网
    2020-04-30