台湾一轻航机失事致2人死亡 疑起霧造成迷航
2021-01-08 14:24 来源:中国新闻网

  中新社台北1月8日电 台湾屏东县7日发生轻航机失事意外,致2人死亡。当地初步分析指,疑为轻航机返航时遇起雾、机上人员迷航所致。

  据中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,屏东县消防部门8日发布消息,一名50岁男性轻航机教练和一名24岁男乘客遗体约在7日晚10时于山区寻获,两人皆已死亡。搜救人员找到飞机残骸时,现场仍在燃烧。目前死者遗体已运送下山。

  该轻航机7日下午2时起飞,预计下午3时30分返航。失联后,屏东县消防部门接获报案。

  报道指出,7日下午2时天气状况尚属良好,但3时许开始降雨,同时山区起雾,这架轻航机有较大可能是返航时在雾中迷航,造成不幸。确切原因将由台相关部门调查后公布。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 台湾一架战机坠海致飞行员死亡 今年事故累计15名官兵死亡

    台当局防务部门29日举行记者会证实,当天上午空军一架F-5E战机在台东执行任务,起飞不到2分钟就坠毁于台东近海,机上一名飞行员跳伞落海,被救起送医后仍宣告不治。[详细]

    新华网
    2020-10-29
  • 台空军F-5E战机坠海 近20年同系列机型发生8起意外

    台湾空军台东志航基地一架F-5E单座战机29日坠海。飞行员跳伞落海,送医后宣告不治。F-5E/F是台湾第一种自行组装生产的喷气式战机,2001年以来已发生8起意外。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-29
  • 台军方一架F-16失联 同型号战机停飞

    台湾一架F-16战机17日晚训练时失联,军方18日称,花莲、嘉义基地的同型号机型已停飞,将进行特检。[详细]

    中国新闻网
    2020-11-18
  • 台军机接连失事 有人甩锅大陆被讽

    台军的“超级灾难年”账本上又多出一条不幸记录。17日晚,一架F-16战机起飞两分钟后在花莲外海失联。尽管台当局出动多艘舰艇和多架次飞机搜救,但18日仍未找到失联战机。今年以来,台军已发生六起重大意外事故,造成多人死亡。就在F-16失联当天,台湾地区领导人蔡英文参加了上月底F-5战机坠毁事故中遇难飞行员的告别仪式。每次出事故,民进党当局都立马发动舆论攻势,通过塑造英雄转移人们对事故背后漏洞的关注,这次也不例外。有人还迫不及待地甩锅大陆,声称解放军军机一再“扰台”,导致台空军处于“高压状态”。更有“台独”政客公然称:“与其检讨自己人,更应该谴责中国大陆的野心。”如此强词夺理既荒唐又可笑,却也符合少数敌视大陆的“台独”政客一贯的雷人逻辑和丑恶嘴脸。[详细]

    环球时报
    2020-11-19