厦门市总工会紧密结合工会实际 科学谋划发展蓝图
2021-01-11 08:01 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 翁华鸿)连日来,全市工会系统认真学习贯彻市委十二届十二次全会精神。市总工会党组书记、常务副主席许毅青表示,根据市委全会确定的目标任务和战略举措,紧密结合厦门工会实际,科学谋划我市工会未来5年乃至更长时期的发展蓝图。

  全会明确了我市“十四五”时期发展主要目标和2035年远景目标。深入学习宣传贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到习总书记对福建、厦门一系列重要指示精神上来,对于明确工会工作的前进方向和奋斗目标,实现厦门工会高质量发展具有重要意义。

  全市各级工会要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神摆在重要位置,精心组织集中学习、专题辅导、讨论交流等活动;要开展富有工会特色的宣传活动,利用好工会全媒体、职工学堂、劳模宣讲团等载体,形成宣传合力,加强对职工群众的宣传引导;工会媒体、宣传阵地要设置宣传议题,持续营造浓厚的学习宣传氛围,激励全市广大职工为实现新时代的美好蓝图建功立业。

  牢牢把握工人运动时代主题,紧扣“十四五”目标任务,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛深入持久开展群众性建功立业和技术创新活动、劳动技能竞赛活动,持续推进职工素质提升工程,大力实施知识更新工程、技能提升行动,组织动员广大职工为推动高质量发展、服务新发展格局作贡献。

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市总工会持续深入开展“深化大学习、提振精气神”专项活动

    今年以来,市总工会通过“请进来、走出去”、线上线下学习等方式,持续深入开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,掀起大学习热潮,引导党员干部和广大职工进一步坚定理想信念,以学促做,以做践学,激励职工发挥工人主力军作用,争做会学习、重实干、敢担当的新时代工会人,把学习精神转化为立足岗位建功立业的强大动力,在统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考中展现担当作为,为厦门高质量发展超越贡献工会力量。[详细]

    厦门网
    2020-09-09
  • 看晚会猜灯谜 厦门市总工会将举办多项国庆活动

    国庆期间,市总工会将举办多项庆祝活动,营造欢乐祥和的节日氛围。[详细]

    厦门网
    2020-09-29
  • 厦门市工商联(总商会)召开民营企业家代表学习座谈会 热议“厦门企业家日”的设立

    11月1日,在习近平总书记主持召开民营企业座谈会两周年之际,我市启动首届“厦门企业家日”活动,省委副书记、市委书记胡昌升在活动上致辞。第二天,厦门市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对如何更好地弘扬企业家精神,推动高质量发展进行领会与部署,对标任务目标,项目化清单化逐项贯彻落实。[详细]

    厦门网
    2020-11-05