厦门市气象台继续发布“低温预警III级”
2021-01-12 12:08 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁)受冷空气补充影响,昨天夜间到今日清晨我市仍出现低温天气,最低气温出现在同安区莲花镇军营村,为-1.9°C。

  预计今日低温天气仍将持续,岛外部分镇街将出现霜或霜冻,局部有结冰。今天夜间到明天清晨岛内及岛外城区最低气温在3°C至6°C之间;岛外靠山地区在-1°C至1°C之间;高海拔山区在-3°C至1°C之间。明日起气温逐步回升。

  厦门市气象台2021年01月12日09时34分继续发布霜冻蓝色预警信号:受强冷空气影响,预计今天夜间到明天清晨最低气温思明区、湖里区可达3~6℃;集美区、海沧区城区可达1~3℃,靠山地区可达-2~1℃,部分镇街有霜或霜冻,局部有结冰。请注意做好防寒保暖。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 昨日厦门气温出现“倒挂” 白天比凌晨还要冷

    昨日气温出现“倒挂”现象,也就是白天比凌晨还冷。昨日凌晨0时,位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站监测到的气温为13.5℃。白天空气湿度大,铅云密布,气温虽然有所回升,但欲振乏力,午间12时的气温只有12℃。随后在强冷空气主力部队的强势打击下,气温一路下滑,昨日15时开始跌到个位数。昨日22时,气温已跌至7.4℃。[详细]

    厦门网
    2021-01-08
  • 厦门低温天气将持续至12日 请市民做好防寒保暖工作

    强冷空气的影响昨天基本结束,但由于今明两天仍有新冷空气补充南下,气象部门于昨日继续发布大风、霜冻、降温预警。低温状态将一直持续到12日。13日开始,气温明显回升,最高气温也将上升至20℃左右。但下周末我省又将迎来新一轮冷空气过程,届时气温又将有所下降。[详细]

    厦门网
    2021-01-09
  • 3.6℃!厦门今晨气温创入冬以来新低,市气象台继续发布“低温预警Ⅲ级”

    从昨日16时开始,我市气温就跌入个位数,随后“跌跌不休”,今日清晨跌至谷底,最低气温定格在3.6℃。这一数据打破了此前1月1日在跨年寒潮影响下产生的4.6℃低温纪录,也创下了2020年入冬以来气温的最低值。[详细]

    厦门网
    2021-01-09
  • 厦门昨晨最低温仅3.6℃创记录 今起三天仍冻人

    俗话说:“冷在三九”。进入三九,气温“冻真格”,昨日清晨,厦门气温又创下2020年入冬以来的新低。今天开始,低温天气仍将继续,市民还要继续做好防寒保暖工作,预防感冒。[详细]

    厦门网
    2021-01-10
  • 厦门今明气温依然低迷最低温6℃ 周三天气开始回暖

    在冷高压的影响下,厦门以晴冷天气为主。白天在太阳照射下,气温有所回升,市区最高气温在14℃左右。但在晴空辐射的影响下,夜晨气温下降得很快,最低气温只有6℃左右。[详细]

    厦门网
    2021-01-11