《新神榜·哪吒重生》路演收官 《白蛇2》首次官宣
2021-01-12 14:26 来源:中国新闻网

  中新网北京1月11日电 近日,春节档动画电影《新神榜:哪吒重生》举办“追光有你:从白蛇缘起到哪吒重生”追光厂牌作品联动见面会,在1月10日的北京收官站见面会上,IMAX 3D激光版片段首次放映,电影《白蛇:缘起》续作的片名logo《白蛇2:青蛇劫起》也在现场正式官宣。

  《新神榜:哪吒重生》由《白蛇:缘起》原班人马历时四年打造,在《白蛇:缘起》上映两周年之际,追光动画联合创始人于洲表示,“从《白蛇:缘起》到《新神榜:哪吒重生》,我们希望既能传承经典故事,又能在经典的基础上创新,做出符合当下时代精神的故事。”

  两部电影的主创团队亦亮相与观众互动,《白蛇:缘起》导演黄家康认为,“镜头语言电影感很强,感觉这已经不是单纯的动画,而是可以媲美真人视效大片的电影。”《新神榜:哪吒重生》导演赵霁表示,“距离《白蛇:缘起》上映已经过去两年时间,我们希望这次能够给大家交一个满意的答卷。”

  活动现场,《新神榜:哪吒重生》IMAX 3D激光版片段首次放映,“新哪吒”李云祥颠覆以往的传统形象,变身成穿皮衣、骑机车、性格叛逆的热血青年。追光动画艺术总监龟爷透露,此次在美术上“把东方的柔美元素和朋克的硬核元素做了结合,将东方的内敛和西方的张扬相融合,打造出片中独一无二的东海市”。

  《白蛇:缘起》里阿宣和小白的配音演员杨天翔、张喆也来到现场,在《新神榜:哪吒重生》当中,他们分别为“新哪吒”李云祥、哪吒宿敌彩云配音。在颁奖环节,“最捧场观众奖”获奖者由一位曾在影院连刷《白蛇:缘起》49场的粉丝拿下。

  与此同时,追光动画联合创始人于洲和制片人崔迪还在现场正式揭晓了《白蛇2》的片名logo:《白蛇2:青蛇劫起》,导演黄家康透露,目前该片正在制作中,“肯定跟青蛇相关、也是跟爱情相关的故事,想知道更多内容,看《新神榜:哪吒重生》,会有惊喜。”

  据悉,电影《新神榜:哪吒重生》将于大年初一正式上映。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 陈培章,赖旭华

相关新闻
  • 《哪吒》票房爆红就够了吗?期待更多“国漫”英雄

    仿佛印象中,哪吒还是那个脚踏风火轮、手持红缨枪的叛逆孩子。这个夏天,你走进影院,他变了,从开场龇牙咧嘴斜眼坏笑的不良少年,最终蜕变成了保护父母对抗天命的英雄儿郎。所以,“哪吒”不仅赢得了那片海,也赢得了江湖上超过42亿元的票房。纵然三头六臂无所不能,无敌还是寂寞的,国漫多一点“大圣”,也许江湖上就不会只留下《哪吒》(全名《哪吒之魔童降世》)的传说。[详细]

    新民晚报
    2019-08-22
  • 期待已久的《姜子牙》为何没能重现“哪吒”效应?

    爆款动画《哪吒之魔童降世》结尾处,一声“姜子牙”,揭示出国漫打造“封神宇宙”的雄心,瞬间引爆观众情绪。鉴于前作以破50亿元的票房佳绩以及良好口碑,《姜子牙》顺理成章成为这个国庆档首部预售票房破亿元的国产片。截至记者发稿时,《姜子牙》票房已突破14亿元,但网络评分仅为7.0,比《哪吒之魔童降世》低了不少,而在网上衍生话题发酵热度上,更是远远不及当年“哪吒亲友团”的刷屏盛况。[详细]

    文汇报
    2020-10-14
  • 《唐探3》《紧急救援》返航 “哪吒”等多部新片进驻

    热闹的国庆档后迎来一波定档潮,其中多部影片直指2021年春节档,《唐人街探案3》《紧急救援》是时隔一年“返航”回归,而《新神榜:哪吒重生》《人潮汹涌》等则是新片进军,加上此前《刺杀小说家》等早就官宣,2021年春节已经非常热闹,简直可以用其中一部电影名来形容,那就是“人潮汹涌”。业内人士表示,10月底前,可能还会有多部影片官宣进驻。[详细]

    扬子晚报
    2020-10-23