女子慌张来开房宾馆老板怀疑她遇诈骗 马上联系民警
2021-01-13 08:37 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 翁小英)在湖里开宾馆的王老板好眼力!看着慌慌张张单独来开房间的张女士,马上就分辨出对方像是遇上电信诈骗。近日,湖里派出所警民联手成功拦截一起电信网络诈骗,差点被骗的市民卡上有70万元存款。

  2020年12月31日,市民张女士接到一个电话,对方称是广州警察,怀疑她涉嫌诈骗。信以为真的张女士赶紧拿了身份证、银行卡、存折等物,要找宾馆开房汇款“自证清白”。

  当天下午4点半,张女士来到湖里派出所辖区的一家宾馆。办理登记手续时,宾馆老板王先生发现了不对劲。

  起初,张女士还坚称“没事”,热心的王先生并未就此放弃,特地带她到房间,又指着防诈骗宣传海报提醒她如果有陌生人添加其QQ或微信、给其寄警官证、逮捕证、协查通知都是诈骗,不要给对方转账。

  张女士警惕起来,犹豫再三把遭遇告诉了王先生。王先生一边劝着,一边赶紧给社区民警周金峰打电话。民警加入说服工作,一边让正在附近开展社区工作的辅警何玉旺就近上门核实。

  “好险,我卡上存款70万元。”事后,张女士后怕地说,如果轻信了骗子,钱很有可能就都转出去了。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻