武汉一小学教师用戒尺打学生手心 官方通报:停课,致歉
2021-01-13 14:17 来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 1月12日,网上有视频称“武汉一小学教师惩戒学生用尺击打学生手心”。对此,1月13日,湖北武汉市江汉区教育局在官方微博发布情况通报称,目前,已责成北湖小学对涉事老师进行停课反省处理,并向学生和家长致歉。

  通报表示,武汉市江汉区教育局接到信息后,高度重视,立即进行核实。经核,当天下午,北湖小学六年级(8)班班主任夏某,因临近期末考试学生上课疯闹、不遵守课堂纪律等原因,在教室对近10名学生进行了惩戒,用尺击打学生手心。

  该区教育局立即成立由局纪检部门、小教科、人事科组成的工作组,进驻北湖小学,进一步调查此事。目前,已责成北湖小学对涉事老师进行停课反省处理,并向学生和家长致歉,同时委派富有教学经验的教师接管该班,对相关学生进行心理疏导,妥善安排期末的教育教学工作。

  下一步,该区教育局将在全系统进行通报,举一反三,引以为戒。

来源:湖北武汉市江汉区教育局官方微博
展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 陕西辱骂女生老师被严肃处理 专家:应区分惩戒细则尺度

    日前,陕西省商洛市商丹高新学校13岁女生遭班主任王某长期辱骂事件引发关注。昨天(14日)上午,商州区委、区政府召开会议,听取调查组关于商丹高新学校教师王某辱骂学生事件调查进展情况。[详细]

    中国之声
    2019-07-15
  • 抽打逃课学生被处罚引发热议 教育惩戒权如何明确尺度

    近日,山东省五莲县政府网站刊发消息,对此前引发争议的“教师用课本抽打逃课学生被处罚”一事的后续进展予以通报。[详细]

    法制日报
    2019-08-06
  • 教师如何使用“戒尺”?教育部拟明确教师惩戒权 来提意见!

    为保障和规范教师依法履行教育、管理学生的职责,维护师道尊严,促进学生全面发展、健康成长,教育部22日对外发布《中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)》,提出教育惩戒是教师履行教育教学职责的必要手段和法定职权。[详细]

    新华网
    2019-11-22
  • 教师如何掌握手中戒尺

    11月22日,教育部发布了《中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)》(以下简称《规则》)公开征求意见的通知。《规则》将教育惩戒划分为:一般惩戒、较重惩戒、严重惩戒和强制措施。《规则》一出,再次引来社会热议。[详细]

    法制日报
    2019-11-26
  • 半月谈丨惩戒权界限不明,手握戒尺哪敢用

    不久前,广州一家长在微博上用“血衣”炒作班主任体罚孩子,随后事件反转证明为造谣,但相关教师已遭受严重网络暴力。公众关注平台网络暴力的同时,也对教育惩戒权话题热议。半月谈记者调查发现,面对手中的“戒尺”,部分老师“不敢接”“不会用”“过度用”的情况均不同程度地存在。[详细]

    半月谈
    2020-08-13