高崎渔港滨海将现景观休闲带 片区提升持续推进
2021-01-13 15:13 来源:厦门网

  滨海路外侧沿线景观绿化提升工程项目效果图

  厦门网讯(厦门晚报记者 汪燕妮)高崎渔港片区内五大工程项目正在持续推进中。高崎渔港片区改造提升项目去年启动,项目用地面积9.3万平方米,将打造成为生活美学集中地、潮流社区、时尚秀场和文旅活动聚集地,形成具有海洋特色的综合产业集群,引入海洋渔业及上下游产业总部、高端海鲜餐饮、海洋特色高端酒店、品牌商超、特色海洋集市等业态。

  据悉,高崎渔港片区东侧组团已建成,建有10栋2-3层钢结构非永久性建筑,拟打造成为集企业小总部、企业工场、文创艺术工作室等业态为一体的高尚微社区。

  高崎渔港片区内五大工程项目

  效果图

  ●杏林大桥桥下景观整治提升工程,作为厦门高崎渔港片区整治提升的组成部分,对桥下绿化进行重建和提升,改善路侧环境,并为渔港东路和杏林大桥上桥匝道等周边道路提供绿化背景,减少噪音尾气污染,改善场地排水系统,增加城市绿量。

  ●滨海路外侧沿线景观绿化提升工程项目的范围为渔港东路与滨海路交叉路口至高崎港汊跨线桥东侧(建安?浔江国际路口处),全线约1.5公里,面积约5.4公顷。建设内容为:盐业码头保留,提升为观景平台;沿线绿化带增设休憩站点;高崎港汊跨线桥垂直绿化彩化提升;下穿洞口U型槽侧墙立面装饰。

  ●夏商水产集团东渡冷冻厂外立面改造项目工程已于2020年11月27日正式开工,为东侧组团改造提升的第一个项目。该项目位于湖里区象屿保税区渔港中路5-7号。冷冻厂外立面改造不仅有利于片区整体的美观性,同时保障企业和百姓的生产经营。

  效果图

  ●夏商水产交易中心有大部分场地靠近杏林大桥,此次整治提升重点为主要视线面一侧的建筑二层增加广告牌,提升场地知名度,助力打造厦门新IP。

  现状图

  ●港中路下穿通道市政配套工程项目位于湖里区,起于嘉福花园小区大门,终于机场北路辅路,长度252米。主要建设内容包括道路、交通、雨水、污水、照明、绿化、中水、通信等工程,项目的建成将为片区后续整体改造及人车分流提供重要保障。港中路(象屿保税区二期至航空港物流园区)下穿通道工程拟于2021年11月开工建设,预计2025年12月完工。港中路下穿通道不仅将打通片区通道,完善厦门市道路主干网结构,还将改善厦门岛北部市政基础设施。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 到高崎渔港来一场"渔市游" 既可品美味还能赏美景

    海鲜是闽南人餐桌上的“常客”,岛内高崎闽台中心渔港(下称“高崎渔港”)已成为感受渔市文化的最佳场所之一。渔港中,夏商国际水产品交易中心是全省最大的活鲜交易集散地,位于渔港北堤的渔港小镇则是市民品美食、购海鲜、游渔市的好去处。夜晚更是体验“渔港风情”的好时机,市民和游客可以一边欣赏海上夜色,一边品尝地道海鲜。[详细]

    厦门晚报
    2020-08-06
  • 野生海味新鲜到港 开渔一周50万公斤渔获进入高崎渔港

    市海洋发展局高崎渔港监督长周立强介绍,开渔一周来,已有24艘次渔船、50万公斤渔获进港,渔获数量较去年同期翻了一番。[详细]

    厦门网
    2020-08-25
  • 高崎渔港迎来24艘渔船靠港 全面开渔一周大批海鲜上市

    自8月16日12时以来,伏季休渔全面结束已经一周多,随着大小渔船的返航,高崎渔港也跟着热闹了起来。截至昨日,已有24艘渔船陆续靠港,约50万公斤各种海鲜从这里第一时间运往市场,市民的餐桌也迎来了真正的鲜活海产品。[详细]

    厦门网
    2020-08-25
  • 2020厦门高崎渔港海鲜节昨盛大启幕 打造一站式“吃购游”旅游新地标

    300余家商户推“惊爆价”点燃“海鲜市集”,数百款鱼鲍虾蟹等您来“秒杀”,游渔市赏海景观海鱼一站式“吃购游”,集赞打卡领取海鲜大礼包……昨天,2020厦门高崎渔港海鲜节在夏商国际水产交易中心鸣锣开幕。萨摩亚、密克罗尼西亚、汤加、斐济四国驻华大使,厦门市人民政府及相关部门领导,国内外行业嘉宾等出席了开幕式。[详细]

    厦门网
    2020-11-22
  • 这场海鲜盛宴让你欲罢不能 2020厦门高崎渔港海鲜节启幕

    300多斤的野生龙胆石斑鱼、近两米长的鲟龙鱼……各式各样的海鲜水产不仅新鲜价格还优惠。11月21日,作为2020厦门国际海洋周的主要活动之一,2020厦门高崎渔港海鲜节在夏商国际水产交易中心启幕,吸引了众多市民和游客前来打卡,感受舌尖上的海鲜之旅。[详细]

    厦门网
    2020-11-23