国台办发言人解读“统一战线” 驳斥民进党抹黑诬蔑
2021-01-13 18:52 来源:新华网

  “许多台湾同胞可能不太了解‘统一战线’概念。中国共产党领导的统一战线,就是凝聚人心、汇聚力量,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,共同致力于实现国家富强、民族复兴、人民幸福。”国台办发言人朱凤莲13日应询指出,民进党当局长期惯于抹黑诬蔑大陆统一战线工作,企图挑动两岸民众对立,是不会得逞的。

  当日国台办例行新闻发布会上,有记者问,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》日前印发,涉台部分新增了“广泛团结海内外台湾同胞,发展壮大台湾爱国统一力量,反对‘台独’分裂活动”等内容,请予以解读。台陆委会诬蔑攻击大陆对台进行所谓“统战”,对此有何评论?朱凤莲作上述回应。

  朱凤莲指出,修订前后的《中国共产党统一战线工作条例》有关对台统一战线工作的主要内容和基本精神是一致的,体现了我们一贯的中央对台大政方针。新时代对台统一战线工作的重要任务,就是要广泛团结海内外台湾同胞共同反对“台独”分裂活动,不断推进祖国和平统一进程,最终完成祖国统一大业。这也是全体中华儿女的共同愿望。(新华社北京1月13日电 记者 石龙洪、刘欢、陈舒)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 国台办:两岸融合发展的道路会越走越宽

    国务院台办13日在北京举办例行新闻发布会。发言人朱凤莲表示,两岸经济同属中华民族经济,没有理由不携手发展、共同发展。中共十九届五中全会擘画的两岸蓝图、《区域全面经济伙伴关系协定》签署、中欧投资协定谈判如期完成等重大机遇和长期利好,必将促进两岸产业融合发展,推动两岸关系和平发展、融合发展的道路越走越宽。[详细]

    中国新闻网
    2021-01-13
  • 美宣称取消美台官方交往限制 国台办:要求美方立即停止错误做法

    国台办13日举行例行发布会,针对“美方宣称取消美台官方交往限制”一事,发言人朱凤莲表示,我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。[详细]

    中国新闻网
    2021-01-13
  • 国台办:进一步扩大台商台企参与“一带一路”建设的空间

    国台办13日举行例行发布会,发言人朱凤莲表示,我们将进一步完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的制度和政策,进一步扩大台商台企参与“一带一路”建设和国家区域发展战略的空间,进一步发挥台商台企在智能制造、信息技术、科技成果转化等方面的优势和特长,发挥他们在强化两岸产业链、供应链纽带中的独特作用。[详细]

    中国新闻网
    2021-01-13