山东烟台金矿爆炸事故企业责任人迟报 已被控制
2021-01-13 19:15 来源:央视新闻客户端

  1月10日14时,山东烟台栖霞市山东五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困失联。目前,救援工作正在紧张有序进行中。

  今天(1月13日)下午,山东栖霞五彩龙金矿爆炸事故现场救援指挥部召开第三场新闻发布会,介绍目前救援的最新进展。

  山东省烟台市副市长李波介绍,企业迟报的相关责任人已经被控制,将严肃追责。他表示对企业瞒报的行为绝不隐瞒、绝不姑息,要通过曝光的手段让大家予以监督,并再次强调以下三点。

  一是按照有关规定,企业事故发生后应该在一个小时内完成上报政府的程序,迟报是违法行为,是绝不能容忍的。

  二是企业迟报的相关责任人已经被控制,将依法依规严肃查处、严肃追责。

  三是在展开救援的同时,山东省已经成立了由省应急厅牵头事故调查组,同步展开事故的调查,相关调查的情况我们会及时向社会公布。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻