厦门大学研究生支教团案例入选国务院扶贫办“志愿者扶贫案例50佳”
2021-01-15 15:58来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 欧阳桂莲)近日,国务院扶贫办社会扶贫司公布了2020年志愿者扶贫案例名单,厦门大学研究生支教团“闽宁帮扶记使命廿载扶贫润初心”案例成功入选全国“志愿者扶贫案例50佳”。

  据了解,厦门大学研究生支教团是厦门大学为“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目”而组建的优秀青年志愿者组织。作为首批参加该项目的团队和“闽宁对口扶贫协作援宁群体”的重要成员,自1999年至今,厦门大学先后派遣了22届共296名优秀大学生赴宁夏、内蒙古等地开展支教工作。经过21年扎根“西海固”的接力耕耘,厦门大学研究生支教团已成为厦门大学青年志愿者活动的品牌项目。

  据介绍,长期以来,厦门大学研究生支教团支教队员们带去的翻转课堂、情景模拟、体验教学等先进教学方法,广受当地师生欢迎并迅速得到推广。课堂以外,支教队员们组织开展系列第二课堂活动,组建学生社团,丰富了当地的校园文化生活。支教团还积极开展扶贫帮困、助学公益活动,走进直播间为当地特色农产品代言。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华