“因为爱你,离你一米” 厦门市园林植物园升级疫情防控
2021-01-16 17:19 来源:厦门网

  -植物园实行“限量、预约、错峰”的开放原则。

  厦门网讯 (厦门晚报 文/图记者林晓云 通讯员 陈琳)“因为爱你,离你一米”,这一温暖人心的口号,闪烁在景区入口、游客服务中心及旅游咨询窗口的LED屏幕上。厦门市园林植物园再次升级疫情防控行动,确保节日期间市民游客安全有序进入景区。

  园内多处设置“一米线”

  提醒游客保持安全距离

  记者昨日在植物园内看到,景区内多处设置1米线,并设专人专岗加强现场疏导,提醒游客保持“安全距离”。

  在园内“等候区”,绿色太阳伞挂上了引导牌——上面写着“请保持一米线距离”“不扎堆、不聚集”“一米线,文明健康风景线”等。

  贴心的是,针对部分老年人不会使用手机等智能设备的情况,植物园开设线下票务服务窗口,提供线下购票、旅游咨询等服务,为需要帮助的老年人群体提供现场指导。

  此外,植物园已先期准备了不少防护用品,并持续落实服务场所及设施日常消杀措施、卫生通风等工作。

  春节将增设6至8条通道减少排队时间避免聚集

  根据相关政策规定,植物园实行“限量、预约、错峰”的开放原则,结合景区实际情况,严格控制人流量,景区日接待量为不超过核定最大承载量的75%,即不超过5.1万人。

  进入景区内举办活动人数控制在50人以下,或制定防控方案后开展。市民游客入园参观游览继续采取实名预约制,出示本人健康码并配合工作人员测温。

  春节期间,植物园将在西门游人广场增设6至8条临时进入通道,工作人员采用手持验票设备进行验证,并对市民游客预约及健康码等情况进行预检,减少排队等候时间,减少人员聚集和拥堵。

  主入口西大门2条出口通道将在节假日旅游高峰临时调整为检票通道,并配备测温设备,加快市民游客入园效率。同时,实时监测园区客流数据,并定时上报,视客流量及密集程度适时采取限流闭园措施。

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻