“十三五”全国森林旅游游客量达75亿人次
2021-01-19 05:59 来源:人民日报海外版

  “十三五”全国森林旅游游客量达75亿人次

  本报北京1月18日电(记者顾仲阳)记者从国家林草局获悉:“十三五”时期,我国森林旅游游客总量达到75亿人次,创造社会综合产值6.8万亿元,其中,2019年森林旅游游客量达到18亿人次,创造社会综合产值1.75万亿元;2020年下半年,森林旅游克服新冠肺炎疫情影响复苏势头强劲,全年游客量达到2019年游客量的84.2%。

  据介绍,国家林草局先后举办了4届中国森林旅游节,围绕新业态培育、国家森林步道建设、自然教育等编制了一系列行业标准,各地建设森林步道约22000公里,一批以体验、健康、教育、运动、文化等为主题的森林旅游新业态兴起,一批森林旅游品牌得到社会广泛认可,有力地推动了“十三五”期间全国森林旅游业的蓬勃发展。2016-2019年,全森林旅游游客量年均增长率达到14.5%,占国内旅游人数的比例从27%上升到30%。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “十三五”时期我国森林旅游产业规模快速壮大

    2016年至2019年,全国森林旅游游客量达到60亿人次,平均年游客量达到15亿人次,年均增长率为15%。其中,2019年游客量达到18亿人次,占国内年旅游人数的近30%,创造社会综合产值1.75万亿元。虽然今年新冠肺炎疫情对我国森林旅游业造成重大影响,但按照目前趋势,有望在下半年继续保持复苏势头。[详细]

    新华网
    2020-10-15
  • “十三五”以来我国森林旅游游客量年均增15%

    记者近日从国家林业和草原局获悉:“十三五”以来,我国森林旅游产业规模快速壮大,森林旅游游客量达到60亿人次,平均年游客量达到15亿人次,年均增长率为15%。森林体验、森林养生、森林疗养等新业态新产品呈现出百花齐放态势。[详细]

    人民日报
    2020-10-19