翔安三个公园增设测温门 进一步筑牢疫情防火墙
2021-01-27 09:12 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 邵凌丰 通讯员 李秋玲 陈秋美)从昨天开始,到翔安区的三个封闭式公园去,请大家在门口排好队,按语音提示通过测温门之后再入园。

  记者了解到,在翔安区市政园林局的部署和指导下,翔安市政集团绿化公司在劳动公园、祥福儿童公园、舫山儿童公园分别增设了测温门和人数统计系统,进一步筑牢疫情防火墙。

  相关负责人介绍说,此次增设的热成像测温门采用高精度远距离测温探头,市民通过时只要稍微抬头即可完成实时测温。同步增设的统计系统则用于控制入园人数——当进入园区游客达到公园最大承载量的75%人数后禁止游客进入,待园区内有游客出来,方能进入园区。

  据了解,为做好疫情防控工作,绿化公司安排了志愿者对入园扎堆、未佩戴口罩等情况进行劝导;每天还对公厕消杀至少2次,开园前也会对座椅、垃圾桶等设施设备进行消杀。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门:加大力度做好疫情防控宣传

    昨日下午,我市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部宣传与舆论引导组召开工作会议,市委常委、宣传部部长李辉跃出席并讲话。[详细]

    厦门网
    2021-01-19
  • 厦门召开疫情防控工作部署视频会议 胡昌升主持并讲话

    昨日,在参加全省新冠肺炎疫情防控工作部署视频会议后,我市随即召开全市视频会议,研究提出贯彻措施,细化部署防控工作。省委副书记、市委书记、市应对疫情工作指挥部总指挥长胡昌升主持并讲话。[详细]

    厦门网
    2021-01-19
  • “铁骑娘子军”进街巷学生化身“小喇叭” 同安区开展多种形式宣传疫情防控

    悬挂一批宣传标语,宣传车不间断移动宣传,创新运用抖音、美篇等新媒体平台……面对疫情,同安区依照疫情防控宣传“十有”的要求,不断延伸触角,开展形式多样的分类宣传。“线上+线下”,织牢疫情防控网。随着疫情防控宣传在辖区公园、景区、学校、工业园区、乡村和小区等地广泛覆盖,防疫知识、疫情动态等信息也逐渐深入人心。[详细]

    厦门网
    2021-01-22
  • 同安口罩生产企业心系疫情防控 全力保障抗疫物资生产

    当前,国外新冠肺炎疫情形势仍然严峻,我国疫情呈现局部聚集和零星散发现象。今年春节即将来临,在人员流动性加大、疫情传播风险加剧的情况下,防疫物资的需求量再次增多。在此情况下,同安辖区不少抗疫物资生产企业时不我待,勇挑社会责任,纷纷备足材料,开足马力,确保口罩等抗疫物资生产满足需要,为全社会做好疫情防控和经济社会发展提供坚强后盾。[详细]

    厦门网
    2021-01-26
  • 厦门发布疫情防控通告:目的地为中高风险地区的不返乡

    春节临近,疫情防控复杂性加剧,为减少企业员工返乡、员工家属来厦过年可能带来的风险,根据国务院联防联控机制有关新冠肺炎疫情防控工作要求,市工信局防疫领导小组发布《关于春节期间企业员工返乡返岗家属来厦疫情防控要求注意事项的通告》(下文简称《通告》),对在厦企业员工离厦返乡、春节期间员工家属来厦、员工节后返岗等注意事项作出提醒。[详细]

    厦门网
    2021-01-27