厦门全市109家超市门店即日起开卖平价肉菜
2021-01-28 06:55 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 李晓平)好消息,厦门的平价肉菜再度开卖啦!即日起,市民可以在全市109家超市门店的“政府指定农副产品平价销售区”,选购到物美价廉的平价猪肉、蔬菜。

  昨日,记者从市发改委获悉,根据国家、省发改委的统一部署和我市《关于印发农副产品平价商店管理实施细则的通知》的有关要求,即日起,我市启动平价商店差价补贴销售农副产品机制。各平价商店要按时启动政府差价补贴销售平价农副产品的工作,及时按照市发改委发布价格更新农副产品售价。

  这109家平价商店包括夏商民兴超市、永辉民生超市、大润发、新华都超市、天虹商场、鼎润鲜丰、广物超市、闽篮超市、乐海百货、沃尔玛、天元超市、捷特姆、京泰隆、娜欣、佳购、一亩鲜生等。

  此次政府差价补贴销售的猪肉品种有带皮腿肉、肋条肉、中排骨、精瘦肉,平价商店经营者4选2售卖;蔬菜品种包括青椒、黄瓜、油菜、茄子、大白菜、圆白菜、花菜、上海青、胡萝卜、土豆、白萝卜等11种,平价商店经营者11选9售卖。

扫描二维码查看门店名单

  【同步】

  厦门109家商超今起销售平价菜肉 覆盖岛内外6个区

  厦门网讯(海西晨报记者 张玲玲 通讯员 李春妮)今天起,市民可就近在“政府指定农副产品平价销售区”选购到物美价廉的平价猪肉和蔬菜,这些平价商超遍布岛内外。

  昨日,市发改委发布了关于启动2021年第一期政府差价补贴销售平价农副产品的通知,根据国家、省发改委的统一部署,依照厦门市政府的有关要求,1月28日起,启动平价商店差价补贴销售农副产品机制,截止时间另行通知。

  通知要求,全市平价商店要按时启动政府差价补贴销售平价农副产品的工作。凡确定为差价补贴品种,均不得超过市发改委发布的农副产品协议价进行销售。

  记者注意到,这些平价蔬菜的品种丰富,包括青椒、黄瓜、油菜、茄子、大白菜、圆白菜、花菜、上海青、胡萝卜、土豆、白萝卜等11种百姓“菜篮子”常见品种;猪肉品种包括带皮腿肉、肋条肉、中排骨、精瘦肉。根据通知,平价商超可以在上述11个蔬菜品种中选择9个品种,在4个猪肉品种中选择2个品种,按照平价销售。

  平价商超覆盖岛内外6个区。市民可以到夏商民兴超市、永辉民生超市、大润发、新华都超市、天虹商场、闽篮超市、鼎润鲜丰、广物超市、乐海百货、沃尔玛、天元超市、捷特姆、京泰隆、娜欣、佳购、一亩鲜生的109家门店选购。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻