“厦门家宴”暖心直播明晚7点开启 教大家做地道厦门菜
2021-01-28 07:22 来源:厦门网
工作人员现场布置“厦门家宴”直播场景。

  厦门网讯(海西晨报记者 叶子申)留厦过年,共飨家宴。在这个特殊的春节前夕,由厦门市人社局、市工信局、市总工会、厦门日报社指导,海西晨报社、海尔智家厦门分公司、厦门市极致方圆传媒有限公司共同举办的首场“厦门家宴”暖心直播,将于明晚7:00正式开启。

  记者了解到,本次直播地点设在集美红星美凯龙,现场将在遵循防疫要求的前提下,邀请部分留厦过年的职工参与,同时也将请闽菜名厨现场教观众制作厦门菜。此外,直播现场,海尔智家还将为留厦过年的朋友带来诸多家电福利,陪您过一个暖意满满、大快朵颐的“留厦”年。

  名厨登场

  教您做美味厦门菜

大厨叶明福。

  为积极响应厦门多部门鼓励各企事业单位职工“以爱为家一起留厦”的号召,助力“爱心厦门”建设,营造在厦过节欢乐祥和的氛围,在有关部门的指导下,海西晨报社策划主办了新春走基层大型公益活动“厦门家宴”。活动在严格遵守疫情防控的背景下,以直播形态为主,邀请知名主播、资深大厨等共同参与,为“留厦职工”举办温情“家宴”,让他们感受到“以厦为家”的温馨氛围。

  明天晚上开启的首场“厦门家宴”将走进集美红星美凯龙,邀请部分留厦过年的海尔智家职工参与,同时邀请闽菜名厨叶明福现场教大家制作厦门菜。

  据悉,叶明福是注册中国烹饪大师,中国烹饪协会名厨专业委员会委员,福建闽菜大师,国家一级评委,曾荣获中华金厨奖、福建闽菜大师金爵奖。他告诉记者,厦门风味的年夜饭,一般包含有厦门传统老菜肴,比如红烧全鱼、生煎大虾、封肉等,还有一些民间特色小吃和甜品,地方风味浓郁,喜庆年味尽显其中。此次受邀参加“厦门家宴”,他将带来多道闽南风味浓郁的菜肴,包括红烧黄花鱼、软煎鸡等,其在做法和味道上,都将尽显“厦门味道”。

  值得注意的是,在直播现场,海尔智家还将为留厦过年的朋友推荐多款健康智慧的家电产品,如智能空调、洗衣机、热水器、冰箱等;同时,还将推出诸多优惠福利,感兴趣的小伙伴一定要准时参与哦。

  持续开展

  形成“家宴”系列IP

  本次“厦门家宴”开启后,晨报将携手有关单位和企业,持续开展数场“家宴”活动。接下来的活动将走进不同的社区、企业,针对不同的留厦过年群体,举办一场场暖心直播活动,展现他们留厦过年的热闹氛围以及对美好生活的热切期盼,不断弘扬感恩、奉献、爱家的社会正能量。

  当然,“厦门家宴”的举办时间并不仅仅局限于春节期间。春节过后,晨报还将在今年的不同时间点,持续推进“厦门家宴”活动,并以此形成全年的“家宴”系列IP。在这些活动中,“家宴”将深入岛内外各区,针对不同的主题举办活动。此外,还将联合在厦台胞等群体,共同打造“两岸家宴”,营造两岸青年在厦携手共进的暖心氛围。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 两大优惠促销活动百万红包线上领取 集美留您过暖年

    年货爆款低至6折、酒店和年夜饭7折就能买、景区门票仅需8折、众多本土餐饮5折购……昨日起,一大波实打实的集美过年红包持续发放,春节小长假,留在集美就“购”了![详细]

    厦门网
    2021-01-27
  • 留“厦”来!过个有滋有味的厦门年

    厦门,一座包容的城市,不仅有丰富的闽南美食文化,更汇聚了全国各地的经典美食,从闽菜到川菜,从湘菜到粤菜,再从云南菜到河南菜……应有尽有。春节即至,今年留在厦门过年的人会更多。忙碌了一年,何不趁着春节假期品尝厦门美食、寻找家乡的味道。1月26日起至元宵节,厦门市商务局联手厦门报业传媒集团,共同推出“温暖厦门年,千般好滋味”系列活动,陪伴留厦过年的您,感受一个不一样的美味厦门年。[详细]

    厦门网
    2021-01-27
  • 通过调休补贴让员工安心留厦 快递服务过年不打烊

    今年,不少外来人员选择留厦过年。这一新变化,对于快递行业是否有一定影响?连日来,记者分别联系顺丰、德邦、韵达等多家快递公司,相关负责人均表示,过年期间不会停止运营。记者也走访了这些快递公司所设置的投递点,了解到快递量较往年同期均有不同程度上升。快递公司针对今年的新变化,制定了不少应对方案。[详细]

    厦门网
    2021-01-27
  • 市工信局倡议企业 认真落实假期薪酬福利政策

    近日,市工信局印发《厦门市工业和信息化领域防疫工作要点》(以下简称“要点”),对企业和员工两个领域部署疫情防控工作,确保广大职工在厦“温暖过冬、幸福过年”。[详细]

    厦门网
    2021-01-27