厦门全市农村疫情防控工作会议召开 筑牢农村疫情防控防线
2021-01-28 07:27 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 吴晓菁)昨日,市委、市政府以视频形式召开全市农村疫情防控工作会议。市委副书记、市指挥部农村疫情防控组组长陈秋雄出席并讲话,副市长、市指挥部农村疫情防控组组长黄燕添主持会议并部署具体工作。

  会议指出,当前国内一些地方疫情出现反复,农村疫情防控形势复杂严峻。我市村庄多、地域广,城乡一体特征明显,城乡人流物流相互交织、密不可分,对农村疫情防控决不能掉以轻心,决不能有丝毫的侥幸懈怠心理。

  陈秋雄要求,要结合我市农村地区实际,抓住重点、精准施策、科学防治,做到减少人员流动、减少人员聚集、减少旅游风险、加强个人防护、加强乡村网格化管理和加强定点诊治;要落实早预防、早发现、早报告、早隔离、早救治各项措施,坚持人、物、环境同防,精准防控重点人群、重点场所、重点物品;要抓牢农村群众防疫宣传和爱国卫生运动,抓牢疫情防控应急准备保障,补齐短板;要强化责任、强化基层力量、强化督导检查、强化工作实效,全力以赴构筑农村疫情防控防线。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 红事缓办白事简办宴请不办 同安区扎牢农村疫情防控风险口

    “红事延后办、白事简单办、停办集体聚餐活动。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下……”近日,在同安区许多党员干部群众的朋友圈,一封来自区疫情防控指挥部,有关防控疫情及移风易俗的《致同安区广大居民倡议书》在广泛传播。[详细]

    厦门网
    2021-01-16
  • 厦门:加大力度做好疫情防控宣传

    昨日下午,我市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部宣传与舆论引导组召开工作会议,市委常委、宣传部部长李辉跃出席并讲话。[详细]

    厦门网
    2021-01-19
  • 抓好第一道防线 市领导检查指导农村疫情防控工作

    近日,市委副书记陈秋雄深入到岛外四区新店、马巷、洪塘、竹坝、五显、后溪、灌口、东孚、海沧等镇(街)、村(居)、乡村旅游景区、民宿、农家乐及公共温泉营业场所,暗访检查我市农村地区疫情防控、外来人员管理、乡村庙会民俗活动、镇村干部在岗值守等情况,与基层干部和当地群众面对面交流,了解掌握基层遇到的困难和问题,指导做好农村疫情防控工作。[详细]

    厦门网
    2020-01-31