我市粮企多举措保生产保供应 预计春节期间厦门将投放大米2.2万吨
2021-01-28 07:49 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 沈彦彦)春节将至,厦门粮食生产一片热火朝天——近日,我市主要粮食企业积极响应留“厦”过年号召,加大引粮力度,同时纷纷表示春节期间将马不停蹄保生产,保障我市粮食供应充足,渠道畅通。

  在厦门储备粮集团好年东,工人们也各就各位忙生产。厦门储备粮集团好年东副总经理王志全表示,2021年春节期间,储备粮集团好年东备货量比往年增加了50%以上。

  昨天,在厦门市晟宝良品米业发展有限公司的生产车间,机器人生产设备火力全开,抓紧生产,春节不停产的红色标语随处可见。董事长张建辉告诉记者,春节期间,晟宝米业加大粮食调运和储备量,随时可以满足市场的需求,同时还创新渠道建设,通过点对点的方式,多维度保障“最后一公里”畅通。

  “过年前,市场需求量加大,我们提前备足货源,目前全力生产,过年期间也可以随时准备投入生产。”中粮粮谷面粉管理部华南区总经理、厦门海嘉面粉有限公司总经理许玫介绍,海嘉也将发挥国有主渠道在粮食安全上的带动作用,随时备产保障供应。

  据厦门市发改委不完全统计,预计2021年春节期间,厦门将投放大米2.2万吨,比去年同期增加12.4%,面粉2.2万吨,同比去年增加9.8%,食用植物油5.6万吨,比去年同期增加38%,粮食复制品247吨。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 增加两节供应量 我市计划投放12.8万吨米面油及粮食制品

    今年“两节”期间,我市计划投放12.8万吨米面油及粮食制品供应市场,比去年同期增加25.8%,确保市场粮食供应充足。在夏商生鲜超市,米面粮油品类多样,供应充足,价格稳定。不仅有价格平实的散装米,还有品类多样的小包装品牌米供应。据悉,“两节”期间,市发改委组织我市22家重点粮企备足货源、充实库存,积极引导骨干粮油加工企业和应急供应网点及时生产和投放地产、放心粮油及名、特、优等适销对路产品,在不断档、不脱销的基础上,兼顾不同消费群体,增加花色品种,充分满足广大市民的节日消费需求。[详细]

    厦门网
    2021-01-03
  • 市商务局:加强对供应链及商超的疫情防控管理

    市商务系统紧紧围绕市委、市政府部署要求,履行部门职责,发挥商务优势,在疫情防控、保供稳价、消费升级、服务发展等多个阵地上拿硬招、出实招,为厦门夺取“双胜利”积极贡献商务力量。[详细]

    厦门网
    2021-01-04
  • 厦门“菜篮子”供应充足 提醒:买菜时请戴好口罩

    昨日,上海青、抱子芥每500克不到2元钱,猪肉价格也保持稳定……尽管市场保供面临极端天气的考验,但市民的“菜篮子”仍旧供应充足、品类丰富。这与厦门市商务局全方位应对,多举措保供不无关系。[详细]

    厦门网
    2021-01-08