2020年厦门上市公司七成年报预喜 其中11家业绩增幅预计高于50%
2021-01-30 16:07 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 张海军)伴随着A股年报披露期的来临,A股上市公司在2020年的“成绩单”即将逐一揭晓。据本报记者统计,目前,共有35家厦门上市公司发布业绩预告,其中27家公司年报预喜。

  厦门股首份2020年年报将于2月27日披露

  在27家年报预喜的公司里,厦门钨业、金达威、瑞达期货等11家公司表示,业绩大幅上升,上升幅度在50%以上;亿联网络、美亚柏科、力鼎光电等8家公司业绩同比预增预盈,预增幅度在50%以下;*ST厦工、清源股份、厦门信达、万里石等6家表示扭亏;三五互联、乾照光电两家公司则预计减亏。去年上市的欣贺股份、宸展光电业绩出现下降。

  沪深两市首份2020年年报已经在上周出炉,但是首份厦门股年报得等到2月底。据悉,中创环保将于2月27日披露2020年年报,这将是首家披露2020年年报的厦门上市公司。厦门港务将于3月19日披露年报。之后将进入厦门股年报披露的高峰,有14只计划于3月公布年报,剩余上市公司将在4月公布年报。

  两家厦门上市公司靠降本增效实现业绩翻身

  两家厦门上市公司靠降本增效实现业绩翻身。其中,清源股份目前预告的2020年业绩增幅中值为203.99%。万里石则从去年二季度业绩就开始恢复,二、三季度公司营收分别为1.83亿元、2.77亿元,分别环比增长49.53%、51.64%。去年10月,万里石预计去年全年净利润为1100万元-1650万元,同比增长131.40%-147.11%,将实现扭亏为盈。

  厦门钨业、金达威、瑞达期货、厦门信达等多家公司去年业绩同比增幅中值也在100%以上。其中,厦门钨业预计2020年归属于上市公司股东的净利润为61337.01万元,与上年同期相比增长135.29%。

  亿联网络和金达威最赚钱去年盈利或均超10亿

  在目前发布业绩预告的厦门上市公司中,最赚钱的是亿联网络和金达威。亿联网络早在1月13日晚间发布业绩预告,预计2020年归属于上市公司股东的净利润为12.60亿元-13.34亿元,同比增长2%-8%。

  金达威预计,2020年归属于上市公司股东的净利润约9.01亿元-10.82亿元,同比增长100%-140%;基本每股收益为1.48元-1.77元。他们表示,业绩变动主要原因是辅酶Q10产品价格上涨,同时单位成本下降,营养保健食品销量和利润贡献增加。另外,他们预计报告期内商誉减值同比上年减少。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 8家上市公司办公在厦注册在外地 "隐形厦门股"走势强劲

    这些天,猪肉概念股傲农生物的涨势不错,两天时间涨了近20%,昨天还收获了一个涨停板。傲农生物其实注册地在漳州市芗城区金峰经济开发区,但与厦门的关系很密切,办公地就在厦门市思明区观音山国际运营中心10号楼。从某种意义上说,这是一只“隐形厦门股”。[详细]

    厦门网
    2021-01-06
  • 我市上市企业高企占半壁江山 厦门钨业控股子公司科创板上市

    近日,厦门钨业公司控股子公司厦门厦钨新能源材料股份有限公司在科创板上市的申请获审议通过,母公司及控股子公司均为我市国家级高新技术企业(以下简称“高企”),这是福建省首单分拆上市成功案例,也是继特宝生物后厦门第二家在科创板上市的国家级高企。记者获悉,目前我市上市企业中,高企占据半壁江山。[详细]

    厦门网
    2021-01-08
  • 2020业绩预喜公告发布 多家上市厦企去年净利润翻番

    2020年已经落下帷幕,尽管上市公司的年报要到今年4月底才披露完毕,但厦门部分上市公司近日纷纷发布了业绩预告,多家厦企去年净利润同比大增,其中清源股份、金达威、厦门钨业、瑞达期货等更是同比增长超过100%,展现了不俗的发展势头。[详细]

    厦门网
    2021-01-27