临夏的牛来厦门了!以应对春节消费扶贫即将到来的“牛”高峰
2021-02-02 08:29 来源:厦门网
厦门临夏州科百家消费扶贫有限公司的车间内,礼品“整箱待发”。

  厦门网讯(文/图 厦门日报记者 林森泉)春节临近,厦门帮扶临夏的消费扶贫迎来小高峰。昨天上午,厦临公司在临夏州负责牛羊养殖厂的谭东勤通过电话告知记者,厦临公司不但通过冷链运输冰鲜牛羊肉到厦门,还将临夏州康乐县厦临公司养牛场的活牛运到厦门宰杀,开始向厦门市场提供鲜牛肉,近日已宰杀100多头,未来将运送更多活牛来厦,以应对春节消费扶贫即将到来的“牛”高峰。

  广河县的“燕归来”公司总经理孙海全在电话中表示,近几天,通过冷链运输和空运,该公司已经向同安的临夏州科百家消费扶贫公司发送牛羊肉3万斤(15吨)。

  近日,记者在厦门临夏州科百家消费扶贫有限公司车间看到,20多名工人正在忙着分拣组合消费礼包,有牛羊肉、赤松茸、羊肚菌、黄芪、鲜百合等。公司负责人张海入说,厦门的单位很给力,消费扶贫力度持续加大,前几天还从临夏空运了鲜牛羊肉。张海入表示,所有的牛羊肉都经过核酸检测等环节,都是合格的。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市科技局探索科技扶贫新模式 助力临夏脱贫致富

    贫困地区发展要靠内生动力,而科技扶贫正是“授人以渔”。党的十八大以来,市科技局党组积极响应党中央号召,坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,牢牢把握“抓党建、促脱贫”这条主线,派出扶贫工作队到我市对口帮扶的甘肃临夏州,汇集干部、组织、科技资源,为打赢脱贫攻坚战注入科技力量。[详细]

    厦门网
    2021-01-26
  • 厦门与临夏结对帮扶十年 临夏州七县一市如期脱贫

    全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,甘肃省临夏回族自治州是我国最贫穷的少数民族地区之一。2010年,国家确定厦门市与临夏州结对,开展东西部扶贫协作工作。自此,厦门市与临夏州遥相呼应、对口帮扶,携手向深度贫困堡垒发起总攻。[详细]

    厦门网
    2021-01-20
  • 8130万元!临夏扶贫农副产品旺销 去年厦门让消费扶贫更精准

    黑枸杞、百合干、特色牛羊肉、八宝茶、高原菜……在厦门的街头、社区,市民可以很方便地购买到来自临夏的特产。正是备年货之时,来自西北的扶贫产品让市民有了更多选择。[详细]

    厦门网
    2021-01-28