“罢捷”投票前夜,江启臣、赵少康同框催票
2021-02-06 23:09 来源:中国台湾网

   据台湾《联合报》报道,今天是罢免高雄市议员黄捷投票日,“罢捷”团体5日晚办团结之夜,国民党主席江启臣、台资深媒体人长赵少康透过影片发声,呼吁蓝军一致行动,投下同意票,用行动支持凤山、高雄,让高雄可以有不一样的声音。

  江启臣表示,当民进党铺天盖地,投入不对称资源挺黄捷,这场罢免案所牵涉的已不再只是一个议员的去留,而是小市民对抗领导人,小虾米对抗大鲸鱼,蓝军要“团结、加油,打败民进党”。

  赵少康表示,适任的民代应守护食安,反对“莱猪”,不可以有双重标准;但一个议员的去留搞到蔡英文出来动员,民进党大军压境,大概是担心黄捷若遭罢免将引发骨牌效应,若此次罢免成功,就表示人民用实际行动表达对民进党不满。

  两人呼吁支持者要投下同意票,要用行动支持凤山、支持高雄,让高雄可以有不一样的意见!

  对于近来因为参选党主席引发的纷扰,赵少康说,蓝军必须要团结,任何人的挑拨、抹黑、分化都不会得逞,一定会被拆穿。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文称不能对“罢捷案”坐视不管 遭批带头违反行政中立

    民进党籍桃园市议员王浩宇被成功罢免后,紧接而来的无党籍高雄市议员黄捷罢免案备受关注。台湾地区领导人、民进党主席蔡英文20日在民进党中常会中称,面对罢免还是要有一套作战模式,不能像过去一样都坐视不管。国民党文传会副主委郑照新对此讽刺“奇怪,黄捷是民进党员吗?”“罢捷”总部发言人批评蔡英文带头违反行政中立。[详细]

    中国台湾网
    2021-01-21
  • 民进党力挺面临被罢免投票的无党籍高雄市议员黄捷

    据台湾“中时新闻网”1月21日报道,无党籍高雄市议员黄捷罢免案投票将于2月6日举行,身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文昨日(20日)在中常会表态挺黄捷,认为不能坐视不管。针对此事,国民党“立委”李德维21日在脸书发文称,民进党发言人颜若芳才因民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免指责国民党“明显介入动员”,如今自家主席就下令要全党挺黄捷,简直再度刷新下限。[详细]

    环球网
    2021-01-21
  • 蔡英文反“罢捷”被批 江启臣:搞不清民进党标准在哪

    民进党籍桃园市议员王浩宇被成功罢免后,紧接而来的无党籍高雄市议员黄捷罢免案备受关注。民进党主席蔡英文公开表示“不会坐视不管”,在岛内遭到猛烈批评。[详细]

    环球时报
    2021-01-22