节后第一张!厦门道路运输经营许可证仅用一天就能办好
2021-02-20 23:50来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 马庆伟 通讯员 赖晓花 林水生)2月18日,这是春节后上班的第一天,市交通运输局行政审批窗口向扩大冷藏保鲜经营资质的厦门嘉顺合物流有限公司换发了道路运输经营许可证,这也是春节后我市办出的首张道路运输经营许可证。

  据了解,按照办事指南办理,办理道路运输经营许可证事项需七个工作日,但此次仅用一天就办好了,大大缩减了审批时限,切实做到方便企业、服务群众。根据我市进一步加强进口冷链食品疫情管控工作部署要求,2020年11月起,市交通运输局积极作为,多措并举,全面筑牢进口冷链食品运输环节防疫网,促进疫情防控下我市群众生命财产安全。各部门加强工作协同,环环紧扣,严把道路运输防疫关口。运输中把牢“源头关”,坚持“人物同防”,强化“外防输入、内防反弹”,加强冷链运输企业源头监管,督促运输企业落实企业主体责任;执法支队严把“路面关”,规范进口冷链食品运输车辆的路面执法流程,加强路面流动巡查,强化冷链食品运输执法检查,依法严肃查处未取得冷藏保鲜资质从事冷链运输违法行为;局行政审批窗口在快速高效审批,精准优质服务上下功夫,对“冷链运输”审批事项提前介入、加强指导、充实力量、提速增效。

  据统计,2021年1月至今,市交通运输局行政审批窗口已发出118张道路经营许可证和363张道路运输证。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华