苏贞昌声称“台湾没有施打疫苗迫切性” 台网友痛批:鬼话!
2021-02-23 15:27 来源:中国台湾网

  苏贞昌。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网2月23日讯 新冠肺炎疫情持续延烧,全球各地正加紧采购、接种新冠疫苗,台湾地区却无法取得。据台湾《联合报》报道,台行政部门负责人苏贞昌22日晚宴请民进党籍民意代表,针对目前岛内民众最关心的疫苗采购问题,苏贞昌在餐叙中声称,台湾目前并无施打疫苗的迫切性。相关言论引发台湾网友痛批“这是什么鬼话”。

  据民进党民代锺佳滨转述,在当天的餐会上,与会人员关切台湾何时能取得疫苗,以及与其他地区在疫苗上接洽的情况,然而苏贞昌守口如瓶。

  锺佳滨指出,苏贞昌提及其他地区取得疫苗无非是两大原因,一是降低确诊,二是恢复正常生活。苏贞昌吹嘘称,其他地区施打疫苗所追求的两项目标,台湾已经保持一年多,反而更有余裕来观察不同疫苗的施打反应,台湾也比较有充裕的时间去选择、采取适合的疫苗政策。

  事实上,眼看全球各地加紧采购、接种新冠疫苗,台湾地区却迟迟无法购买到疫苗,早已让岛内民众深陷恐慌。苏贞昌的一番话立即引发台湾网友痛批,有网友讽刺“又在鬼话连篇了!”“口罩不够时就说搭捷运可以不戴口罩,没疫苗时就说没有打疫苗的迫切性,那开放美‘莱猪’进口有迫切性吗?”“先告诉民众,疫苗在哪里?”有网友直指“绿营从政者,就是一张嘴。”“如果台湾拿到了疫苗就会吹有多厉害。”也有网友痛骂苏贞昌是“连神明都敢骗的干话(假大空话)王!”更有网友感叹“台湾人真悲哀”。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 疫苗采购无进展 台媒指当局自设政治路障

    随着全球新冠肺炎疫情蔓延,世界各地加紧购买疫苗并展开接种工作,而台湾迄今未取得疫苗。岛内舆论认为“不意外”,指这一情况系当局自设政治路障所致,呼吁防疫应以专业为先。[详细]

    中国新闻网
    2021-02-05
  • 台湾获20万剂阿斯利康疫苗 岛内专家预估效果可能不理想

    台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中8日证实,透过新冠疫苗全球取得机制(COVAX)取得了首波配送的130多万剂阿斯利康(AstraZeneca)疫苗中的20多万剂,不排除自费接种可能性,但仍以防疫人员需求为优先。如果二月底到货,三月就可接种。不过,此前南非以该疫苗对南非变种病毒的保护力不足而暂停该疫苗接种计划,岛内专家预估台湾民众接种阿斯利康疫苗的效果可能也不理想。[详细]

    中国台湾网
    2021-02-09
  • 美药企莫德纳宣布售台湾500万剂疫苗,年中供货

    据台湾《联合报》,美国制药厂莫德纳9日表示,已经和台湾地区签订了疫苗供应协议,将提供500万剂疫苗。[详细]

    中国台湾网
    2021-02-10
  • 大陆阻碍BNT辉瑞疫苗售台?国台办:无中生有,信口雌黄

    有媒体提问,据台媒报道,台防疫部门负责人声称,原订向德国BNT公司购买的500万剂新冠疫苗,因大陆阻挠导致合约无法签订,自己遭外界批评不透明,是“有苦难言”。对此有何评论?[详细]

    人民日报客户端
    2021-02-18
  • 不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?

    号称研发、采购新冠肺炎疫苗“双轨并行”“超前部署”的民进党当局,迄今未能购得一剂疫苗,让台湾民众非常郁闷。台当局卫生部门负责人陈时中在屡屡吹嘘“买到疫苗”又连遭打脸后,再次把黑锅甩向了大陆。民进党当局“仇中”思维作祟,一再诋毁大陆疫苗,胁肩谄笑求乞于外,等发现后门偏门走不通,恼羞成怒反来怪大陆。怎么评价这种行径?一言以蔽之:“做人不能太民进党了!”[详细]

    人民日报海外版
    2021-02-22