赵少康批苏贞昌使用“武汉肺炎”字眼是故意侮辱
2021-02-23 15:33 来源:中国台湾网

  赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 

  中国台湾网2月23日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾中广集团董事长赵少康21日为“三中案”赴台北地方法院作证,他在开庭前被媒体问到,“民进党内部民调显示,苏贞昌的不满意度超过满意度”,他表示,苏贞昌非常强势,有时要“温良恭俭让”,像蔡英文、陈时中都已经改口,苏贞昌还拼命在讲“武汉肺炎”,是“故意在羞辱、侮辱”。

  亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,苏贞昌到现在还在以“武汉肺炎”称呼新冠肺炎,故意针对大陆,操作意识形态,目的就是想选2024年台湾地区领导人。

  对于赵少康批苏贞昌使用“武汉肺炎”字眼是侮辱,台行政机构发言人仍嘴硬辩解,声称相关用语是约定俗成,并非歧视、偏见或侮辱用语,请外界勿过度渲染。

  针对岛内政客使用“武汉肺炎”这一污名化名称,国台办发言人朱凤莲曾明确表示,病毒的名称是不能带有地域、动物、个人或某一个群体的名称。民进党当局无视世卫组织的正式命名以及关于疾病、病毒的命名规范,蓄意使用污名化称谓,用心卑劣。我们一直坚决反对。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾歌手捐100万协助武汉肺炎疫情防控

    据台湾“中时电子报”报道,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续延烧,继台湾艺人林瑞阳、张庭夫妻捐2千万元人民币(约8600万元新台币)、周杰伦夫妻捐1300万元新台币后,近日有台网友发现,台湾歌手蔡依林也捐出100万元人民币(约440万元新台币)。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-02
  • 新冠肺炎康复台胞携家属在武汉捐献血浆

    新冠肺炎康复台胞金先生和妻子吴女士20日下午来到武汉血液中心捐献血浆,经过一系列的问询、身体检查等评估,两人符合捐献要求,各成功捐献400ML、300ML血浆。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-20
  • 台当局喊“武汉肺炎”只是自己爽,对台湾毫无实利

    台湾大华网络报9日发表台湾资深媒体人清道夫的署名文章说,2020年对人类最大的威胁与考验,非新冠病毒莫属。就威胁而言,新冠病毒威胁所有人类的健康生命,而且还包括了经济;就考验而言,新冠病毒考验人类真正文明的程度,包括了合作、信任的价值与情操。台湾目前应对新冠病毒威胁的成果还算不错,但在文明考验上则还有待商榷。[详细]

    中国台湾网
    2020-04-09
  • 民进党当局仍用“武汉肺炎”污名化名称 国台办:用心卑劣

    针对“民进党当局至今仍使用‘武汉肺炎’这一污名化的名称”一事,国台办发言人朱凤莲30日表示,民进党当局无视世卫组织的正式命名以及关于疾病、病毒的命名规范,蓄意使用污名化称谓,用心卑劣。“我们一直坚决反对。”[详细]

    中国新闻网
    2020-12-30
  • 民进党诡辩“武汉肺炎”非歧视用语,卑劣用心终会自食恶果

    美国总统拜登近期签署一项备忘录,要求禁止使用“中国病毒”“武汉肺炎”等歧视性称谓。然而,一向喜欢跟风美国的民进党当局,却依旧执迷不悟。台行政机构官员日前辩称,“武汉肺炎”并非歧视用语,只是“约定俗成”的名称。这种诡辩言论可谓是用心险恶、荒唐至极。[详细]

    中国台湾网
    2021-02-22