英国宣布解封计划数小时后 假日旅游预订量大增六倍
2021-02-23 19:01 来源:中国新闻网

  中新网2月23日电 综合报道,在英国首相约翰逊22日提出4阶段解封计划后,夏季假日旅游预订量激增600%,这让遭受疫情重创的航空公司和旅游运营商重新燃起了希望。

  约翰逊说,英国的国内旅游最早可能从4月12日恢复,海外旅行可能从5月17日恢复。

  易捷航空执行长隆格兰说:“我们一直看到旅游需求被压抑,预订量的激增显示,政府打算重新开放旅游的讯号正是英国消费者一直等待的……与上周相比,航班需求上升337%,度假需求上升了630%,海滩目的地在今夏最受欢迎。”而度假公司TUI UK表示,其假日预订量上涨500%。

  报道称,最受欢迎的海滩度假胜地有西班牙的马拉加、阿利坎特以及马略卡岛的帕尔马、葡萄牙的法鲁以及希腊克里特岛等,预订量最多的月份是8月,其次是7月和9月。

  易捷航空还强调允许更改行程,因此民众可“满怀信心地”预订机票。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 侮辱诋毁卫国戍边英雄 广东茂名一男子被刑拘

    2月21日12时许,公安机关接群众举报,有网民在微信群中发布侮辱诋毁卫国戍边英雄官兵的言论。对此,警方迅速开展调查,于当日22时许,将该嫌疑人田某论(男,40岁)查获,其对在微信群发表侮辱诋毁卫国戍边英雄违法言论的事实供认不讳。目前,嫌疑人已被茂名市公安局滨海新区分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。警方提醒,英雄不容亵渎,网络空间不是法外之地,对于公然诋毁侮辱英雄的行为,将依法坚决严惩。[详细]

    人民日报
    2021-02-22
  • 旅居国外男子诋毁戍边英雄 重庆警方:对其上网追逃

    重庆市公安局沙坪坝区分局官方微博22日发布警情通报称,2月21日19时许,重庆市沙坪坝区警方接到举报,网民“@TSCB8”在新浪微博评论区发表诋毁贬损卫国戍边英雄官兵言论,造成恶劣社会影响。沙坪坝区警方高度重视,立即开展调查。经核实,该网民系重庆市沙坪坝区人王某(男,19岁),2019年7月至今旅居国外。目前,警方以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人王某刑事拘留,并对其上网追逃。[详细]

    中国新闻网
    2021-02-22
  • 中国常驻日内瓦代表团发言人驳斥英国官员涉华错误言论

    2月22日,针对英国等国在联合国人权理事会高级别会议上就涉疆、涉藏、涉港等问题发表错误言论,中国常驻日内瓦代表团发言人刘玉印发表谈话予以驳斥。[详细]

    新华网
    2021-02-23
  • 英国公布解除疫情封锁“路线图”

    英国首相鲍里斯·约翰逊22日宣布解除新冠疫情封锁的“路线图”,计划在未来四个月逐步使英国社会生活恢复正常。[详细]

    中国新闻网
    2021-02-23