厦门新体育中心年底初现雏形 新城轮廓也将日益清晰
2021-03-02 06:20 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 陈晓青)人勤春来早,工程建设忙。厦门东部体育会展新城片区传来消息——片区今年计划完成投资140亿元,年底,新体育中心将初现雏形,新城轮廓也将日益清晰。

  春节期间,新体育中心建设项目没有停工,节后,项目建设全面铺开。目前超1000名工人正在交叉施工。2月初,白鹭体育场南北巨拱拱脚完成第一块钢结构的安装,体育场开始拔地而起,南北巨拱合龙后,新体育中心将初现雏形,预计9月完成混凝土主体结构施工,12月完成钢结构施工,确保2022年12月如期交付亚足联测试。2月25日,新会展中心首根工程桩入地,预计5月完成展览中心工程桩施工,9月地下室主体结构施工,12月底完成主体结构施工60%。2月下旬,会展嘉园安置房项目的6个地块进入地下室主体施工,计划今年年底主体施工至25层。

  施工现场,工人正在进行钢结构施工,这一工序的推进,意味着新体育场的建设又向前迈进了一大步。在基坑旁,工人们在进行承台基础开挖,这将为体育场看台的建设打下基础。此外,凤凰体育馆和白海豚游泳馆的建设也在加速推进,目前已进入地下室主体结构施工。

  “今年对我们整个片区建设来说,可以说是一个关键的冲刺攻坚阶段,计划完成固定投资任务达140亿元。”东部体育会展新城片区指挥部工程建设部副主任王旭峰向记者透露,今年九月份将完成整个“一场两馆”的混凝土主体结构施工,到今年年底会完成整个钢结构屋面施工。预计到时候“一场两馆”的雏形,可以做一个整体的展示。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻