推广健康文明生活方式 34名全民健身运动达人受表彰
2021-03-19 07:06 来源:厦门网

厦门市“全民健身运动达人”代表林致平分享健身心得。记者 唐光峰 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 张雨婷)昨日,厦门市“全民健身运动达人”表彰仪式在报业大厦隆重举行,34名运动达人受到表彰。他们齐聚一堂,畅谈经验、分享心得。

  作为2021年厦门市全民健身线上运动会的配套活动之一,由厦门市体育局主办、厦门市医保局协办、海西晨报社承办的厦门市“全民健身运动达人”评选活动,自2月25日开展以来广受关注。主办方通过甄选2021年厦门市全民健身线上运动会各项目的优秀选手,授予“全民健身运动达人”称号,其中线上马拉松项目选出21人、跳绳挑战赛选出7人、健身广场舞选出6人。

  本次活动旨在进一步树立全民健身优秀典型,让更多运动达人从“幕后”走向“台前”,带动更多身边人参与全民健身活动,倡导健康文明生活方式。

  活动现场,厦门市“全民健身运动达人”代表林致平上台畅谈“运动经”。他表示:“此次活动让厦门热爱运动的市民走到一起,激励广大市民积极参与体育运动。‘全民健身运动达人’也应带动身边更多的人参与全民健身,推广健康生活理念,起到‘先锋模范’作用。”

  值得一提的是,今年是中国共产党成立100周年,厦门市体育局还携手海西晨报社推出“我身边的体育人体育事——庆祝中国共产党成立100周年融媒体专题报道”,通过运动达人的典型报道和示范带动,更好地传承体育精神。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 闲置时段向市民免费开放!厦门再添四家体育智慧健身房

    去年7月,福建省首家智慧健身房——厦门体育智慧健身房(育秀试点工作站)开门迎客,8个月的时间里,每天满额运转,热门时段“一票难求”,成为市民运动打卡“新网红地”,市民期待这项体育惠民工程能快速“开枝散叶”。[详细]

    厦门网
    2021-03-04
  • 厦门市中医院医生为女性朋友调理身体支招 做“最美的自己”

    现代女性因工作压力、家务劳顿,时常不堪重负。加之情感不顺、心情抑郁,更是身心疲惫,徘徊在疾病的边缘。今天是“三八”国际劳动妇女节,厦门市中医院(北京中医药大学厦门医院)三位医生从关爱的角度,特别提醒女性朋友要调理好身体,做最美的自己。[详细]

    厦门网
    2021-03-08
  • 南湖公园流行一套你拍我打健身操 专家:有人不能练

    “力度怎么样?重点拍哪里你跟我说。”一人哈着腰,双手垂向地面;另一人站在一旁拍打对方的背部。这种互助协作的运动方式是不是很有趣?最近,南湖公园南门附近出现的拍打健身操让人耳目一新,不少市民纷纷加入其中。[详细]

    厦门网
    2021-03-15
  • 厦门绿色跑团团长吴建集从跑者变为全民健身参与者

    跑步,不仅能锻炼身体,也是许多人实现人生价值的一条途径。从独自一人踏上跑道,到组建一个2000多人的跑团,再到参与厦门社会体育指导员志愿服务驿站运营,厦门绿色跑团团长吴建集用了6年的时间完成了身份转变,从一个纯粹的跑者,转身成为厦门全民健身公益事业参与者。身份变了,人生的赛道也随之改变,但始终不变的是他对跑步的执着与热爱。[详细]

    厦门网
    2021-03-16
  • 健身房未如期开业预存会费可否讨回?法院判全额返还

    在尚未营业的健身房花了近7000元办卡,没想到开业时间却一拖再拖,女子起诉法院要求退还预付款。近日,集美法院发布一起案件。[详细]

    厦门网
    2021-03-17