台湾2架战斗机疑似擦撞坠海 飞行员1死1失联
2021-03-23 13:37 来源:新华网

  台当局防务主管部门消息,台军方2架F-5E战斗机22日下午执行训练时疑似在空中擦撞坠海,2名飞行员均跳伞。下午4时在海上发现其中1名飞行员,经送医抢救宣告不治。另1名飞行员失联,仍在搜救中。

  台军方消息,空军4架F-5E战斗机当天下午于台东志航基地起飞执行训练任务,其中2架F-5E战机(2号机、4号机)疑似空中擦撞坠海,事故地点位于屏东牡丹乡岸际旭海渔港距岸1.4海里海域处。

  台防务部门指出,目前已下令志航基地F-5系列战机全部停飞、执行安全检查,并出动直升机、海巡警消进行搜救。(新华社台北3月22日电 记者吴济海、傅双琪)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 美海军上将称担心大陆可能在未来6年内“入侵”台湾 外交部回应

    赵立坚表示,中方已多次就台湾问题阐明立场。美方一些人不断借台湾问题渲染“中国军事威胁”,实质上是为美国自身增加军费、扩张军力、干涉本地区事务寻找借口。美方应摒弃冷战零和思维,客观、理性看待中国发展和国防建设,多做有利于中美互信和地区和平稳定的事。[详细]

    中国台湾网
    2021-03-12
  • 中美军舰同时现身兰屿外海,台军方宣称“全程掌握”

    民进党当局防务部门相关人士称,美国导弹驱逐舰“菲恩”号与大陆导弹驱逐舰“济南”号,11日约同时出现在台东兰屿外海,台军声称全程掌握,状况都正常。[详细]

    中国台湾网
    2021-03-12
  • 台前“外交官”断言:两岸军事冲突,美国不会为台出兵

    据台媒报道美国海军战院教授金莱尔预测,中国大陆武统台湾的时间点,最快就在2022年底。至于台湾有危机的时候,美国会来解救吗?台湾当局前“驻新西兰”大使介文汲表示,美国不会为台湾出兵,因为两个核子大国之间,导弹飞过来飞过去,会对上千万人口的城市造成互相伤害,美国会愿意为台湾冒这个险吗?[详细]

    新福建
    2021-03-22