职工学习强国“益职”互动角在集美启用 为全省工会系统首个
2021-04-01 06:56 来源:厦门网
现场举行“工悦领读”红色经典诵读活动,传承红色基因,汲取奋进力量。(厦门日报记者 黄晓珍 摄)

  厦门网讯(厦门日报记者 江海苹 林桂桢)昨日下午,由集美区总工会与学习强国厦门学习平台在集美区杏林湾商务营运中心创享职工之家设立的全省工会系统首个职工学习强国“益职”互动角正式揭牌启用。

  记者在现场看到,“益职”互动角设有红色书籍专区、职工读书角、活动互动区、交流分享区等丰富多样的功能区。据了解,该互动角的打造,旨在推广使用“学习强国”平台,探索线上学习和线下互动体验为一体的学习模式,并为原有的职工书屋赋能,搭建一个创新党建工作、深化党员职工学习、开展特色党日活动的全新互动载体。

  相关负责人介绍,“益职”互动角依托“学习强国”线上内容,精心挑选精品课程,通过党员干部职工集中学习、交流分享等形式,进一步点燃党员干部职工的学习热情,不断拓展学习广度和深度,营造常态化学习的浓厚氛围。同时,结合职工需求,在线下开展职工技术发明分享会、职工学习课堂等丰富多彩的实践活动,让“学习强国”学习平台走近职工身边、融入职工生活和工作,鼓励党员干部职工齐学习、共进步,实现线上线下同频共振,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

  诵读红色经典,传承革命精神。现场,集美区总工会还举行了“工悦领读”红色经典诵读活动,组织机关、企事业单位党员职工代表以朗诵红色经典的方式,缅怀革命先辈,传承红色基因,汲取奋进力量。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻