思明区公布首批街头艺人 统筹安排上岗点位和时间
2021-04-06 15:08 来源:厦门网

  -街头艺人展示才艺。

  厦门网讯 (文/厦门晚报记者 戴懿 图/吴泓慰) 经过招募、考核,思明区首批街头艺人名单揭晓,20组艺人榜上有名。

  为了进一步提供多样文化供给,思明区把街头文化艺术纳入公共文化服务体系建设,鼓励引导民间艺人和文化艺术爱好者参与街头文化艺术表演。经过近一个月的招募,共有57组街头艺人报名,涵盖了声乐、绘画、手工、魔术等多个门类,还有吹糖人、棕编等非遗项目。

  接下来,思明区文化馆将对入选街头艺人进行培训,与街头艺人签订街头文化表演协议,并颁发思明区街头艺人上岗证,统筹安排街头艺人上岗点位、时间及表演内容等。

  思明区还在鹭江老剧场文化公园、中山路步行街、沙坡尾文创街设置了5处试点场地,并将进一步完善街头艺人的管理办法,包括曲目审查规定、表演内容及行装要求等。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 街头艺术家为墨西哥小镇披五彩“新衣”(组图)

    据外媒报道,在很多国家,街头涂鸦都是被禁止的事情。不过在墨西哥中部城镇帕尔米塔斯,当地政府专门请来了街头艺术家,为这座城市设计并穿上五颜六色的涂鸦“新衣”。当局希望年轻人们能够借涂鸦表达自我,从而减少当地暴力事件发生。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-07
  • 2017-12-03
  • 三坊七巷开启街头艺人夏季演艺时间

    日前,三坊七巷街头多了一道独特风景线,一群街头艺人自由地表演展示自身的文艺特长,接受路人打赏和喝彩。三坊七巷管理部门意在通过街头艺人的表演,为市民提供另一种欣赏艺术表演的途径,也让受邀请的街头艺人展示艺术梦想,让三坊七巷更具温度更富品牌效应。[详细]

    福州新闻网
    2018-07-19
  • 即日起至7月19日 鼓浪屿景区招募街头音乐艺人

    您想与天风海涛为伴,向来自全世界的游客施展音乐才华吗?即日起至7月19日,鼓浪屿景区招募街头音乐艺人。[详细]

    厦门网
    2020-07-03
  • 厦门刮起街头艺人“选秀”热潮 民间“高手”各显神通

    喧嚣的街道、匆忙的行人,这往往是大都市留给人的第一印象。然而,有这么一群人,他们以街巷为舞台,以行人为观众,或为生计或为兴趣,快意拨弦、随性而歌、律动翩舞,不仅满足了自己,也为城市增添一份人文情怀。他们,就是被称为“城市里流动的精灵”的街头艺人。[详细]

    厦门网
    2021-03-10