《厦门大学建校一百周年》纪念邮票正式首发
2021-04-07 20:09来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 林余颖)4月6日上午,《厦门大学建校一百周年》纪念邮票在厦门大学正式首发。

  据介绍,当天发行的《厦门大学建校一百周年》纪念邮票1套1枚,面值为1.20元,邮票规格为菱形,齿孔度数13度,整张枚数12枚。该纪念邮票全国发行量820万套,整版票约68.3万版。

  据了解,《厦门大学建校一百周年》纪念邮票采用电脑手绘表现方式,以厦门大学的标志性建筑之一群贤楼群为主体,同时表现了校徽、建南大会堂及海浪等元素,采用菱形设计,画面构图严谨、层次分明,色调清新淡雅,充分彰显出厦门大学深厚的历史底蕴、蓬勃的时代气息和浓郁的地域特色。

  邮票首发现场,除主题纪念邮票外,还发行了首日封、极限明信片、纪念邮册、仿印邮票金等多款系列主题邮品。同时,学校在克立楼设立了校园文创主题邮局,可为校友和师生们提供声音明信片和个性化邮票打印服务。

展开阅读全文

责任编辑:史文雅,赖旭华