厦大嘉庚学院成立设计与创意学院 前身为艺术设计系
2021-04-14 20:10来源:厦门网

  厦门网讯 (本网记者 沈伟彬 通讯员 嘉闻 摄影 朱鲜艳) 2003年创系,2004年开始培养“景观建筑设计”“数码媒体”人才,这在当时属于全国高校少有;2005年增设动画专业方向,成为“全省较早”;2009年,又设室内设计专业方向……近日,厦门大学嘉庚学院的艺术设计系变身设计与创意学院。原执行系主任林波受聘为执行院长。

  在成立大会上,厦门大学嘉庚学院院长王瑞芳携林波,共同为设计与创意学院揭牌。至此,厦门大学嘉庚学院拥有涵盖理学、工学、文学、经济学、管理学、法学、艺术学等学科的13个学院、1个独立系、2个教学部、2个教学中心、2个实践教学训练中心和1个科研中心。

  据了解,设计与创意学院的前身艺术设计系创办于2003年,是该校建校时即设立的7个系之一;现设有4个专业、7个专业方向,在校生近1200人;现有福建省特色专业1个,福建省实验教学示范中心1个;师生累计获得国际、国家、省部级各类赛事奖项600余项,其中国际奖项21项、国家级奖项42项。

  “设计与创意学院将以组织架构调整为契机,整合发挥人才队伍和社会影响力的资源优势和潜能,推进新形势下的创意设计人才培养改革和社会服务升级,办出特色,创立耀眼品牌。”林波表示,设计与创意学院将跟随学校的跨越发展而奋斗,为培养出色的设计创意人才而奋斗。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华