现制奶茶及操作规范团体标准发布 快乐番薯迈入健康茶饮3.0时代
2021-04-19 15:36 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 宋婕)现制奶茶越来越受到年轻人的青睐,“奶茶续命”成为新的流行语。昨日,在快乐番薯“新番上阵”品牌节暨品牌升级发布会上,现制奶茶及操作规范的团体标准正式发布,快乐番薯迈入健康茶饮3.0时代。

  团体标准发布 引导推动奶茶业健康发展

  据《2020新式茶饮白皮书》显示,预计2021年,新式茶饮市场规模将达到1102亿元。随着奶茶行业市场份额的不断扩大,奶茶行业也急需标准化、规范化。去年7月初,厦门快乐番薯股份有限公司携手福建省连锁经营协会、福建省标院信息技术有限公司、福建省标准化研究院等单位着手进行奶茶行业相关标准的制定。历经8个多月,通过资料收集、分析对比、实地调查、审查和讨论、修改与调整等方式,最终形成部分标准征求意见稿,并在今年国际消费者权益保护日发布。

  该标准结合现制奶茶生产特点和安全,规定了现制奶茶的原辅材料要求、感官要求、理化指标、微生物指标、污染物限量和真菌毒素限量、农药残留限量、食品添加剂和食品营养强化剂等。该标准的制订和实施,有利于推动和引导奶茶行业的健康发展,将极大促进奶茶产品质量提升和企业高质量发展。

  实现品牌跨界 展现3.0时代创造力与活力

  在发布会上,发展了13年的快乐番薯品牌还带来了他们3.0时代的创造力与活力。3.0时代以“薯与你,更快乐”为主题,除了品质,更是通过健康、颜值、故事、空间、数据化等关键元素为品牌赋能。

  此番升级改造,快乐番薯实现品牌跨界,不仅与国际知名IP泰迪熊合作,结合了时下流行的“潮文化”,更突破次元壁,联动央视待播国风动漫《少年传奇刘伯温》,推出国潮腔调十足的刘伯温系列茶饮。

  快乐番薯运营总监廖明通表示,颜值就是竞争力,产品的颜值是最可被感知的。为了满足消费者多元化的消费需求,快乐番薯在原有的王牌产品烤番薯的基础上,推出番薯系列零食——番薯糖、番薯芝麻酥、精选优质番薯,为消费者带去更多番薯零食新FAN式。

  

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 网红奶茶店在厦门“贴地肉搏” 最便宜的一杯只需四五元

    最近,走出长沙的茶颜悦色在武汉开出第一家店。排队8小时,一杯奶茶150元,让茶颜悦色的热搜体质越来越旺。实际上,除了茶颜悦色,厦门几乎集齐各地网红茶饮品牌。[详细]

    厦门网
    2020-12-16
  • 响应升级版“限塑令” 奶茶新搭档可降解吸管上岗

    自元旦起,升级版“限塑令”正式实施,不少饮品店改用纸质吸管,不再使用一次性塑料吸管。然而半个多月以来,纸质吸管因为“不好用”“有味道”等原因,被市民吐槽。连日来,记者走访多家饮品店发现,纸质吸管的使用感有所改善,不少商家还提供聚乳酸(PLA)可降解吸管,或是使用可直接饮用的新型直饮杯盖,注重环保的同时,也给顾客提供更好的使用体验。[详细]

    厦门网
    2021-01-24
  • 男孩独自出站买奶茶回不了候车室 民警帮助找到家人

    “哥哥、哥哥,我刚出来买奶茶,不小心把我妈妈弄丢了,你能帮我找找她吗?”前天上午9时许,正在厦门火车站广场执勤的民警小王接到男孩求助。男孩手里还抓着一杯奶茶。[详细]

    厦门网
    2021-03-25
  • 自动售货机奶茶变白开水?提醒:尽量选择电子支付 及时维权

    自动售货机越来越多,消费者遇到的糟心事也多了起来。市场监管部门提醒,目前市面上的自助售货机大部分无法提供消费凭证,消费者在消费时,尽量选择电子支付,在交易过程中出现问题,及时维权。[详细]

    厦门网
    2021-03-31
  • 共享自习室悄然兴起 花一杯奶茶钱买个安静环境学习

    如果你看过韩剧《请回答1988》,一定会对里面的共享自习室有印象:公共区域提供茶水、小零食、咖啡等,自习区域为独立格子间,小小的空间里配置插座、台灯、临时储物柜……近段时间,这样的共享自习室也在漳州市区悄然兴起。不少人选择这样舒适安静的学习环境备战考试。[详细]

    厦门网
    2021-04-13