“春苗行动”在苏丹推进 530余人已接种
2021-04-19 19:50 来源:新华网

  新华社喀土穆4月19日电(记者马意翀)据中国驻苏丹大使馆消息,截至19日上午,接种中国国产新冠疫苗的在苏中国公民累计达530余人。

  中国驻苏丹大使馆告诉新华社记者,本月17日以来,为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”在苏丹持续推进。使馆积极调动在苏中资机构资源,动员各方力量,在中油国际尼罗河公司设立接种点。中国第36批援苏丹医疗队为在苏中国公民接种中国国产新冠疫苗。

  现场参加接种的中国公民表示,此次能够接种来自祖国的疫苗,大家深感自豪。感谢党和政府对在苏同胞的关心关爱,特别感谢中国驻苏丹大使馆为落实“春苗行动”付出的不懈努力。

  为尽快安排在苏中国公民接种疫苗,中国驻苏丹大使馆今年3月对有意愿接种疫苗的中国公民进行登记备案,同时与苏丹方面保持沟通协调。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华