重磅!“五一”期间厦门地铁、BRT、公交全免费!
2021-04-27 15:38 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 林钦圣)快讯!“五一”期间厦门地铁、BRT、公交将全部免费开放!

  为持续改善民生、落实以人民为中心的发展理念,增强广大市民群众出行的幸福感和获得感,推进我市建设高素质高颜值现代化国际化城市,根据市委、市政府部署安排,今年“五一”假日期间我市实行公共交通免费乘坐政策。这是市委、市政府出台的一项惠民举措,让全市市民群众普遍享受公共交通的出行便利。

  “五一”期间公共交通免费开放

  2021年5月1日至5日,广大市民和游客可以免费乘坐我市的地铁、BRT和常规公交线路(包括普通公交、大站快线、旅游公交、农客线路、城际公交)。

  如何乘坐?

  ●乘坐地铁、BRT时,通过安检后即可进站乘车,无需刷卡、扫码或购票支付;

  ●乘坐常规公交线路时,无需刷卡、扫码或投币支付,可直接上车乘坐。

  “五一”假日期间,市交通局将加强公共交通客流动态监测,督促公共交通运营企业加强运输组织和运力调度,根据客流变化及时增加班次和运力,满足广大市民和游客出行需求。同时,加强疫情防控工作,认真落实车站和车辆的通风、消毒以及旅客体温检测等防控措施;加强运输安全生产管理,加强地铁、BRT安检等工作,增加现场工作人员或志愿者,加强大客流站点的秩序维持和疏导工作,避免车站人员严重聚集、车厢严重拥挤等情况,确保安全有序。

  温馨提醒

  小伙伴们在乘坐公共交通期间应全程规范佩戴口罩,落实疫情防控要求;遵守公共交通乘坐规定,服从工作人员安排,维持良好的乘车秩序。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 五一假期:厦门市民爱订“跨省游” 游客来厦热情高

    “抢到票了吗?”“哪里人少好玩?”成为最近许多市民热议的话题,加长版“五一”临近,旅游行业预测这将是“史上最热五一假期”。从近日我市旅行社、在线旅游平台等的预订数据可以发现,继清明节后,人们出游热情在“五一”假期将再次释放,尤其是跨省游,相关产品预订量同比2019年增长3成。[详细]

    厦门网
    2021-04-27
  • 这些交通事故提醒您:“五一”出行知险避险

    为确保“五一”假期道路交通安全,公安部交通管理局26日公布一批近期及往年“五一”假期典型交通事故案例,提示广大驾驶人和假日出行群众知险避险,平安出行,欢度假期。[详细]

    新华网
    2021-04-27
  • 厦门轮渡“五一”客票预售近5成 这3日的热门时段班次已售罄

    “今年的‘五一’假期,将是疫情发生后厦门轮渡迎来的最高峰客流。截至昨日18时,5天假期客票销售总量达到约8万张,占可销售总量的近5成。”厦门轮渡有限公司总经理陈俊骐表示,目前,5月1日至3日的热门时段班次已售罄。[详细]

    厦门网
    2021-04-27