好戏连台 五一假期23场文化演出请市民免费看
2021-04-27 16:22 来源:厦门网
“我们的中国梦——文化进万家”厦门歌舞剧院公益惠民演出。(资料图)

  厦门网讯(厦门晚报记者 龚小莞)5月1日-5日,市属五个文艺院团(厦门歌舞剧院、厦门小白鹭民间舞艺术中心、厦门歌仔戏研习中心、厦门市金莲陞高甲剧团和厦门市南乐团)将在园博苑、中山公园南音阁、胡里山炮台、蜂巢社区等地开展23场文化惠民演出,上演歌仔戏折子戏、南音、舞蹈及高甲戏,市民游客可免费欣赏。具体演出信息请关注市属文艺院团公众号,每期惠民演出活动都会发布演出预告。

  今天上午,厦门市文旅局党组成员、一级调研员许丽玲接听市长专线,介绍我市文化惠民演出的相关情况。

  据介绍,5月中旬-7月中旬,市文旅局拟组织市属文艺院团开展“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”活动,届时将选取市属5个文艺院团创排的优秀传统剧目,以及近年来获得省级以上奖项的优秀剧目,在全市主要剧场开展30场优秀精品剧目惠民演出活动。

  另据了解,今年我市计划开展不少于400场的文化惠民演出。其中包括各市属文艺院团精心创排的精品剧目,当中不乏获得国家级大奖的作品,比如获得中宣部“五个一工程奖”的高甲戏《大稻埕》、获得中国戏剧节“优秀剧目奖”的歌仔戏《侨批》,还包括传统高甲戏《龙凤佩》、歌仔戏《三请樊梨花》等,这些演出将在社区、广场、乡村、学校、景点等地免费演出。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦门车市再掀“五一”促销热潮:提前放“价” 优惠多多

    最近几天,位于殿前的盈众一汽-大众展厅,市场经理叶翔忙碌穿梭。为了即将到来的“五一”团购活动,从活动策划、海报设计,到物料下单、展厅布置,他始终未曾停歇。事实上,这只是众多厦门汽车人的缩影。针对即将开启的“五一”小长假促销,几乎整个车市都投入到了紧锣密鼓的备战之中,一系列重磅让利措施,为市民打造出购车的又一黄金时刻。[详细]

    厦门网
    2021-04-27
  • 重磅!“五一”期间厦门地铁、BRT、公交全免费!

    “五一”期间公共交通免费开放2021年5月1日至5日,广大市民和游客可以免费乘坐我市的地铁、BRT和常规公交线路(包括普通公交、大站快线、旅游公交、农客线路、城际公交)。[详细]

    厦门网
    2021-04-27