五一期间滨海旅游浪漫线智慧跑道启用 将举办一系列潮流时尚活动
2021-04-29 10:06 来源:厦门网
这个五一,滨海旅游浪漫线潮玩活动不断,欢迎来打卡。(厦门日报记者 王火焱摄)

  厦门网讯(厦门日报记者 张珺 通讯员 张鹭)五一假期,不想走太远被堵在高速,又希望能和家人玩点不一样的,度过惬意时光,很简单,来环东海域新城,沿着“彩虹跑道”吃喝玩乐购,享受家门口的品质旅游吧。

  昨日,记者从同安区了解到,今年五一期间,滨海旅游浪漫线智慧跑道将正式启用,新城首个跑步俱乐部也将试运营,加上环东夏日音乐季、“520夜跑”、阳光小镇啤酒节的举办和海滨浴场的开放,一系列的精彩活动将为市民及游客带来全新的玩乐体验。

  有“芯”

  网红跑道升级 科技助力提升旅游品质

  碧海蓝天、椰林沙滩、彩虹跑道、主题公园,这是大家对滨海旅游浪漫线的第一印象,如果把这条全国知名的“网红跑道”植入智慧的芯片,会带来怎样的体验?

  马上,答案就将揭晓——5月1日,滨海旅游浪漫线智慧跑道将正式启用,智慧“芯”将应用于浪漫线及周边的赛事指挥系统、智能训练场、智慧赛道、智能停车系统、智慧灯杆和智能AI运动服务。

  对于五一要来浪漫线旅游的市民游客来说,很快就能感受到智慧带来旅游体验的提升。厦门路桥体育产业集团相关负责人告诉记者,智慧跑道集合了物联网、流量监控、健康驿站和VR跑步PK等智能应用。以流量监控为例,如果短时间内浪漫线某个区域的人流量过大,系统将自动预警,现场工作人员将及时采取分流措施,引导游客前往周边的公园、商场、沙滩等地游览,确保景区提供最舒适的接待环境。

  不仅如此,游客还可以在智慧跑道上与朋友进行跑步PK,相关的数据可以在App上一目了然,并会进行相关的数据分析,让跑步运动更加智能。如果您开车前来,滨海旅游浪漫线所有的室内外停车场都实现了智能引导,您可以在“AI运动”App的帮助下快速进入空车位,方便又高效,此举还能有效提升停车场的车位周转效率。

  这只是浪漫线硬件提升的一方面。5月1日起,环东海域新城首个以跑步为主题的俱乐部——环东海域特步跑步俱乐部将开业试运营。这也是厦门路桥体育产业集团和特步继小白楼之后共同打造的又一个网红跑步打卡点。

  当您置身浪漫线,还会发现网红雕塑SCREW的身影,作为环东海域新城的老朋友,潮流艺术IP形象—— SCREW将以“悠闲的SCREW”和“热恋中的SCREW”的姿态出现在滨海旅游浪漫线上,迎接八方游客的到来。

  有趣

  时尚活动不断 新城人气商气持续集聚

  硬件提升,智能化应用,这只是五一假期新城玩乐惊喜的一部分。即将上演的一系列潮玩活动更加吸引眼球。

  5月1日,由环东海域新城指挥部主办、厦门路桥体育产业集团承办的“2021厦门环东520情侣夜跑”将正式开赛,“青春、情侣、浪漫、夜色”的关键词加上独特的规则设计,已经吸引了不少情侣报名参赛。

  从5月1日开始,厦门环东夏日音乐季将于每周五、周六19:00在美峰体育公园准时举行。五一小长假更是会连续举办五晚。

  主办方负责人介绍,厦门环东夏日音乐季将为广大市民游客打造户外音乐氛围空间,并结合当下音乐潮流,有效补齐环东海域新城滨海旅游浪漫线的年轻文化内容。届时,厦门本土音乐人将齐聚滨海旅游浪漫线,打造夏日音乐季IP,形成兼具热度和话题性的音乐文化项目,助推环东海域新城文化旅游产业发展。

  另外,在初夏来临之际,阳光小镇商圈将举办夏日啤酒节活动;环东海滨浴场也将正式向游客开放,游泳、帆板、冲浪,惊险刺激的玩乐项目绝对可以让您尽享夏日潮流激情。

  记者了解到,近年来,环东海域新城不断擦亮高素质高颜值的品质底色,已经从厦门旅游的洼地一跃成为全省乃至全国知名的网红打卡地。依托滨海旅游浪漫线及沿途生态公园和独有的海湾优势,新城正在不断挖掘文旅产业的发展潜力,通过举办高品质赛事和潮流的时尚活动聚集人气、商气,为新城旅游打上品质烙印。

  【小贴士】

  今年五一假期,全市公共交通将向公众免费,如果您要前往滨海旅游浪漫线,请尽量选择公交出行,市民及游客可从岛内乘坐BRT快2、快5至东亭站下车,步行约10分钟即可抵达。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻