美丽小鸟厦门“安家”
2021-05-01 10:31 来源:新华网
在厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区拍摄的两只栗喉蜂虎(4月30日摄)。

  近日,大批栗喉蜂虎在厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区里忙着盖“婚房”,找“对象”,“秀恩爱”。据保护区工作人员介绍,保护区内的栗喉蜂虎来自南亚,数量达到百余只,超过往年同期;随着繁殖期的到来,陆续还会有栗喉蜂虎回到巢区繁衍后代,等到9月底10月初,栗喉蜂虎宝宝们将会和父母离开厦门,飞回南亚过冬。(新华社记者魏培全摄影报道)

在厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区,栗喉蜂虎在崖壁上筑巢(4月30日摄)。

在厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区,栗喉蜂虎在崖壁上“嬉戏”(4月30日摄)。

两只栗喉蜂虎在厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区里的崖壁上筑巢(4月30日摄)。

在厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区拍摄的两只栗喉蜂虎(4月30日摄)。

大批栗喉蜂虎在厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区里的崖壁上筑巢(4月30日摄)。

在厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区拍摄的两只停在山坡崖顶上的栗喉蜂虎(4月30日摄)。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻