工信部:到2023年5G个人用户普及率将超40%
2021-05-01 16:08 来源:新华网

  工信部起草编制的《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》1日公开征求意见。文中提出,到2023年,我国5G应用发展水平显著提升,综合实力持续增强,5G个人用户普及率将超40%,用户数超过5.6亿。

  5G融合应用是促进经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要引擎。工信部提出,坚持需求牵引、创新驱动、重点突破、协同联动,加快5G应用。到2023年,实现重点领域5G应用深度和广度双突破。5G网络使用效率明显提高,5G物联网终端用户数年均增长率超200%。在个人消费领域打造一批“5G+”新型消费的新业务、新模式、新业态,用户“获得感”显著提升。

  此外,5G网络覆盖水平要不断提升,到2023年,每万人拥有5G基站数超过18个,建成超过3000个5G行业虚拟专网。(新华社北京5月1日电 记者 张辛欣)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 2020年5G直接带动经济总产出超8000亿元

    “中国信通院的调查结果显示,5G在2020年直接带动经济总产出超过了8000亿元。”19日下午,博鳌亚洲论坛2021年年会“5G的未来”分论坛主持人分享的一组数据引发与会代表热议。[详细]

    新华网
    2021-04-20
  • 福建今年将新增3万个5G基站

    今年福建将推进5G和F5G千兆光网协同发展,新增3万个5G基站。福建省通信管理局、中国信通院、华为公司等多位领导、学者与行业专家出席本次论坛,就福建省未来如何大力建设千兆光网、如何落实工信部“双千兆”行动计划进行了观点分享与实践探讨。[详细]

    福州新闻网
    2021-04-26
  • 福建启动“5G智慧教育” 年内计划落地百所示范校

    当5G时代邂逅未来教育,将会碰撞出怎样一番“超时空”对话?4月25日晚,在福州市三坊七巷历史文化街区海上丝绸之路展馆,中国联通福建省分公司与网龙网络公司联合举办“有福之州·对话未来”分院落主题对话活动。现场福建联通与网龙网络公司共同启动了“新基建5G+智慧教育应用示范”项目发布仪式。[详细]

    东南网
    2021-04-26