翔安香山50亩波斯菊花开正艳 预计将持续至5月中旬
2021-05-01 17:20 来源:厦门网
香山波斯菊花开正艳。蔡立锽摄

  厦门网讯(厦门晚报记者 颜梅丽 通讯员 陈秋美)近日,香山景区50亩波斯菊花开正艳,吸引了不少市民游客前去踏青赏花。

  昨日,记者来到香山花海区域,雨后的空气格外清新,放眼望去,漫山遍野尽是盛放的波斯菊,十分浪漫。漫步其中,粉色、白色、红色的花儿迎着风轻盈地舞动着,就像在欢快地迎接客人的到来,令人心旷神怡。

  翔安市政集团绿化工程有限公司孙锋传介绍,目前50亩的波斯菊大部分已经盛开,“五一”期间为盛花期,整体花期预计将持续至5月中旬。

  除了波斯菊,翔安大道带状公园(与武术公园相邻段)里的泰国樱花也正盛开。泰国樱花呈浅粉色,花是一簇一簇的。粉色的花在蓝天的映衬下,给人一种文艺小清新的感觉。

  据介绍,翔安大道带状公园的泰国樱花共有100多株,是3年前带状公园提升改造时增种的。从去年开始,泰国樱花的开花量比较大,今年的花量也很可观,整体花期预计将持续至5月中旬。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻