“五一”经济火热:厦门商家纷纷开展打折满减等促销 礼盒装受青睐
2021-05-01 17:21 来源:厦门网
厦门伴手礼特产热销。

  厦门网讯(文/图 厦门晚报记者 吴佳)“五一”假期正式开启,厦门消费市场精彩不断上演。市场有哪些变化,商家有哪些促销手法?记者为您探访。

  提前促销 线上购买更优惠

  记者昨晚走访发现,鹭岛商家纷纷瞄准“五一经济”,打折满减等促销活动开展得如火如荼。

  在沃尔玛SM店,以夏凉商品为例,空调、风扇、凉席等被集中陈列在超市入口,“原价2399元,五一内购价1999元”“折后实付”等海报颇为惹眼。而零食作为“促销经济”的常客,“满30元减5元”“满50元减10元”等优惠随处可见。“零食类差不多是全线促销。”超市工作人员说。

  “扫小程序还有优惠券可以领。”一些工作人员极力推荐,原来是超市新推出的小程序,绑定后领取优惠券,线上购买更优惠。

  家电卖场也不落下风,早在一周前就推出了优惠活动。“4月中下旬就开始了,会一直持续到5月中旬。”某品牌的导购员介绍,他身边的苏泊尔电饭煲原价998元,促销立减200元。

  搬空库存 特产伴手礼受青睐

  除了各种优惠,颜值高又实用的礼品袋成了吸引客户选购的筹码。走访期间,记者发现,平日按小盒出售的特产大都被套上“外衣”,还有“厦门特产”“伴手礼”等字样。

  在沃尔玛,记者注意到,有好几排货架集中展销“地方特产”,各种口味的馅饼、牛轧糖、凤梨酥、蛋黄酥等,还有姜母鸭、同安封肉。十余分钟时间里,记者发现购买的客户络绎不绝。“买回去送人。”一位男士挑了好几提馅饼。他说,难得回老家,总要带些伴手礼表表心意。

  “最后一提,没库存了。”工作人员指着一排空空的货架说,她身边还围着好些顾客。记者询问得知,一款大红礼盒装的馅饼已售罄。“假期回家馈赠亲友的需求大,所以礼盒装的特产比较受青睐”。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻