厦门今起三天阴雨相伴 市民外出游玩记得带好雨具
2021-05-03 07:25 来源:厦门网

  5月2日,天气晴好,阳光明媚,市民纷纷外出游玩。 (厦门日报记者 蔡茂祥 摄)

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴晓菁) 前天鹭岛迎来了史上最热的“五一”,昨日中午开始,一股南下的弱冷空气将带来降温。气象部门预计,由于冷暖空气“交战”,今起三天阴雨相伴,市民外出游玩要带好雨具,注意防范强对流天气带来的影响。

  昨日厦门空气湿度大、地面风力小,从前天夜里到昨日清晨沿海地区出现大雾天气。在气温方面,昨日清晨厦门国家基本气象站的最低气温为19.4℃,午后最高气温达到27.1℃。随着弱冷空气从海上入境,厦门风力明显增强,气温明显下降。

  今天白天,在冷暖空气共同影响下,我市有阵雨或雷阵雨,气温也继续拉低,最高气温降至23℃,夜晨有轻雾或雾。明天冷空气势力减弱,最高气温回升至28℃,不过仍有阵雨或雷阵雨。

  假期最后一天,弱冷空气再度来袭,最高气温下滑至26℃。5日雨势较大,市民要做好应对。

  【天气】

  今天

  多云转阴天阵雨或雷阵雨

  20℃~23℃

  明天

  阵雨或雷阵雨

  21℃~28℃

  后天

  阴天有中雨局部有大雨并伴有雷电

  19℃~26℃

  数据来源:厦门气象微信公众号

  【海洋预报】

  -高潮时: 04时55分和16时35分

  -低潮时:10时57分和23时17分

  -表层水温:20.5℃至23.0℃

  -厦门岛南部海域浪高: 0.7米至1.2米轻浪

  厦门海洋环境预报台发布

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门五一假期前期天气晴好 后期阴雨相伴

    厦门五一假期前期天气晴好,后期阴雨相伴。具体来看,就是今天天气晴好,气温上升。预计到了5月2号,弱冷空气再度下来,气温又会出现降温、降水及沿海大风的天气。届时,厦门沿海会出现5-6级的东北大风,气温也会明显下降,3日最高温降至24℃左右。[详细]

    厦门网
    2021-05-01
  • 江苏南通极端灾害天气造成11人死亡 因灾受伤102人

    4月30日18时至22时,南通市部分地区出现冰雹和大范围强雷暴大风天气。截至目前,受灾人口3000余人,其中因大树倒伏砸倒房屋、电线杆刮断、狂风卷入河道等原因,造成11人死亡;因灾受伤人口102人,正在组织医疗救治。[详细]

    中国新闻网
    2021-05-01
  • 厦门发布大雾黄色预警信号 今日迎史上最热“五一”

    5月1日13时34分,厦门本站最高温在已达到32.9℃,创下有气象记录以来的最热“五一”!23时16分,厦门市气象台发布大雾黄色预警信号。[详细]

    厦门网
    2021-05-01
  • 32.9℃!厦门昨天迎来史上最热“五一” 今天开始降温

    昨天是“五一”假期的第一天,厦门又热到破纪录,午后厦门国家基本气象站的最高气温达到32.9℃,不仅是今年以来气温最高的一天,也是史上最热的“五一”。气象部门预测,随着弱冷空气的来袭,今天开始降温,天气从明天开始转为阴雨相伴,气温起伏大,市民要做好应对。[详细]

    厦门网
    2021-05-02
  • 中央气象台发布今年首个暴雨蓝色预警 局地有风雹天气

    中央气象台发布今年首个暴雨蓝色预警:预计今天(2日)夜间到明天,西南地区东部、江汉、江南北部、华南中西部等地部分地区有大到暴雨。其中湖北南部、湖南北部等地局地有大暴雨(100~120mm),上述部分地区还伴有短时强降水(局地可超过60mm),局地还有风雹天气。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-05-02