缤纷五一 畅游厦门 这份温馨提示请收好
2021-05-03 13:18 来源:厦门网

  这次五一,不仅有5天版加长假期还有2021“缤纷五一 畅游厦门”,度假攻略的各种新活动、新产品、新实惠相信大家都已经玩嗨了吧!不过还是要温馨提醒大家,“五一”在厦旅游时,做好个人防护、健康出游理性消费、文明旅游。

  做好个人防护,健康出游

  关注疫情防控,做好个人防护。提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,自觉接受体温监测,健康码查验等防控措施。保持防控优先,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,保距离、勤通风,不扎堆、少聚集。

  做好出行计划,舒心出游

  提前通过“海上花园诗意厦门”公众号、厦门旅游集散服务中心等渠道了解和查询各公共场馆、旅游景区疫情防控、开放、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。

  增强安全意识,安全出游

  自驾出游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。过马路应走人行横道,注意来往车辆,勿闯红灯,文明出行。避免前往未开发、未对公众开放的区域开展徒步、攀爬、露营、野炊等野外旅游活动,确保人身安全;户外旅游注意防火避灾,不要在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

  提高警惕意识,理性消费

  旅游购物尽量选择正规商场超市购买商品。在只对旅游团队游客开放的场所购物要特别小心,购买时一定要三思而后行,认清商品的价格、质量、产地,并索要正规发票等购物凭据。在海鲜大排档用餐,餐前要确认好价格,并保留票据。游客在乘车时不要轻信司机推荐的“老金门游”“帆船游”“大嶝一日游”和鼓浪屿旅游、海鲜大排档消费等,防止上当受骗。

  自觉遵法守约,文明旅游

  树立文明意识,遵守公共秩序,爱惜公共设施,尊重他人权利;爱护生态环境和文物古迹,不在水源地或海滨区留置垃圾,不践踏绿地花丛,不在文物古迹上涂刻,不随意投喂、伤害动物;文明用餐,勤俭节约,不剩饭、不剩菜,珍惜劳动果实,践行“光盘行动”,使用“公筷公勺”,拒食野生动物。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “时尚 复古 生活” 厦门街巷游受欢迎

    “五一”假期前,厦门市文旅局推出了“缤纷五一 畅游厦门”度假计划,该计划特色之一就是以“厦门生活”作为五一旅游的核心吸引物迎接八方游客。这一计划将游客的旅游范围从景区拓展到街巷,结合特色文创街区、街头艺术表演等,给游客带来“一街一特色”的新感受。[详细]

    厦门网
    2021-05-02
  • 厦门全城欢动消费节多举措打造全天候全链条全品项购物盛宴

    逛商圈、玩密室、走夜市……这个“五一”假期,比天气热度更高的,是厦门消费市场。随着全国消费促进月的启动,2021年“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”在严格落实疫情防控与安全保障要求的前提下,多举措打造全天候、全链条、全品项、线上线下联动的购物盛宴。“真金白银”促消费,厦门掀起购物狂欢,市民游客走进各大商圈,到处呈现出一片欢乐过节、愉悦消费的场景。[详细]

    厦门网
    2021-05-03
  • 数百围棋好手“五一”开局对弈 厦门业余围棋巡回赛开幕

    “五一”假期,厦门掀起围棋热潮。1日-2日,“兴业银行杯”2021厦门业余围棋巡回赛在鸿山书院开幕,12支队伍近170人相聚手谈,厦门业余围棋界精英济济一堂,漳州、泉州甚至全国高水平的外援棋手也前来参赛。同时,2021厦门市第一届业余围棋段位赛1日在翔安区青少年校外活动中心举行,445名小棋手分成6个组别对弈。[详细]

    厦门网
    2021-05-03
  • 厦门铁路警方“五一”假期忙不停 一天找回遗失物60余件

    “五一”假期到来,客流剧增,旅客遗失物品频发,此类求助比平时翻一番。仅5月1日,厦门铁路公安处管内各火车站帮助40余名旅客寻回遗忘或者遗失在候车室、取票窗口、安检口等处的物品60余件。[详细]

    厦门网
    2021-05-03
  • 这些精彩文化活动 带你解锁五一新玩法

    昨日,湖里区金山街道企业公馆“五一”夜经济嘉年华系列活动在航空古地石广场火热进行。现场上演了一场“潮爆音乐汇”,在中心区舞台,以“活力、欢乐、精彩、创意、时尚、多元”为亮点的六大免费艺术展演轮番上演。今晚,精彩还将继续。“夜玩越开心”动漫嘉年华,将在厦门湖里万达广场“续摊”,欢迎市民游客携家带口来到湖里金山乐享“五一”。[详细]

    厦门网
    2021-05-03