医生景区救人获终身免门票:“当时没想那么多”
2021-05-04 06:58 来源:央视新闻

  5月3日13点30分左右,周口市儿童医院医生赵一品在游览河南洛阳白云山景区的途中,遇到一位突发疾病晕倒的老太太。听到家属呼救,赵一品迅速来到晕倒的老太太身边,协助家属清理了老太太口中的食物残渣,让病人平躺等待救援。

  “当时也没想那么多,身为医生,遇到这种情况都会伸一把手的。”赵一品事后说。因不放心病人,赵一品守在老太太身边直到她逐渐恢复意识、面色红润之后才默默离开。

  得知赵医生见义勇为的事迹后,洛阳白云山旅游度假区对赵一品医生送出了感谢信,免除他此行在白云山的所有游览、住宿费用,并可终身免门票游览洛阳白云山。(总台央视记者 樊兵山)

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 勇救落水儿童受伤 他直言“不后悔”

    “重新选择的话,我还是会毫不犹豫地救那个孩子。”儿童落水呼救,他及时上前救人,受重伤致脾脏切除。这位见义勇为者叫黄幼霆,是一个38岁的“广州仔”,海珠区赤岗街社区卫生服务中心聘用人员。他用另一种方式诠释了“救死扶伤”的深刻含义,无愧于广州市道德模范的荣光。[详细]

    大洋网
    2021-04-19
  • 安徽池州:6岁男童摔入铁轨 车站民警紧急救援

    3日10时许,安徽池州站4号站台,一名6岁男童不慎从站台跌落,摔入铁轨。G8337次列车乘警发现险情后,第一时间会同池州站派出所民警开展救援,最终将该男童成功救起。[详细]

    中国新闻网
    2021-05-03
  • 文化和旅游部再次强调景区落实“限量、预约、错峰”要求

    “五一”假期前两日,群众出游意愿较高,各地热门景区游客量较大,部分地区仍存在景区出入口、核心游览点等区域游客较多,管理人员不足,现场疏导不力,游客个人防护意识松懈等问题,疫情防控工作需要引起高度重视。[详细]

    新华社
    2021-05-03