传承红色基因 激扬青春风采(今日谈)
2021-05-04 09:33 来源:人民日报

  林翊岚

  组织青年沿着红色线路,追寻先辈足迹;通过网络,举办党史分享会;组织参观革命纪念馆,缅怀先烈……五四青年节到来之际,各地纷纷开展形式多样的主题活动。广大青年在重温红色故事中感悟共产党人的初心使命,在感受今昔对比中激发唱响青春之歌的奋斗豪情。

  习近平总书记强调:“广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”。回首过去,多少青年在血与火的考验中冲锋陷阵,在新中国的广阔天地中艰苦创业,在改革开放的浪潮中奋勇搏击;广大青年在党的领导下,为人民战斗、为祖国奉献、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

  传承是最好的纪念,担当是最好的传承。一位网友说得好,“生逢盛世,理应不负盛世。”激情不灭,青春不老。传承红色基因,激扬青春风采,在奋斗中放飞人生梦想,在拼搏中成就一番事业,这是中国青年成长成才的必由之路,也是担负起时代责任的内在要求。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 时政微纪录丨青年中国 吾辈当歌

    时政微纪录丨青年中国 吾辈当歌[详细]

    央视新闻客户端
    2021-05-03
  • 致敬五四丨MV《青春敢向前》

    今年是中国共产党建党100周年。百载风云岁月,中国共产党与中华民族的前途命运始终紧紧联系在一起,与中国青年的命运始终紧紧联系在一起。青年兴则国家兴,青年强则国家强。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。在五四青年节即将到来之际,津云新媒体重磅推出MV短视频《青春敢向前》。[详细]

    北方网
    2021-05-03
  • 青春的N种可能

    青春的N种可能[详细]

    央视网
    2021-05-03
  • 让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述

    “广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”今年4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调。[详细]

    人民日报客户端
    2021-05-04
  • 觉醒年代的青春之声

    你有没有想过,要成为一个怎样的青年,如何度过自己的青春?《觉醒年代》里的他们,给出了最好的回答。[详细]

    人民日报客户端
    2021-05-04