欧盟对俄罗斯禁止八名欧盟成员国入境予以谴责
2021-05-04 10:03 来源:央视新闻

  当地时间5月3日,欧盟委员会秘书长朱汉松(Ilze Juhansone)和欧盟对外行动署秘书长萨尼诺(Stefano Sannino)共同召见俄罗斯驻欧盟大使奇佐夫(Vladimir Chizhov),谴责俄罗斯政府于上周五做出的“禁止八名欧盟及其成员国官员入境俄罗斯”的决定。

  欧盟委员会秘书长和欧盟对外行动署秘书长在当天的召见中对俄罗斯大使表示,欧盟对这一决定强烈拒绝并坚决予以谴责。此外,欧盟还表示,保留采取适当的措施作为回应俄罗斯的权利。

  俄罗斯外交部4月30日表示,禁止八名欧盟及其成员国官员入境俄罗斯,其中包括欧洲议会议长萨索利。(总台记者 马瑾瑾)

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 俄罗斯禁止8名欧盟及其成员国官员入境

    俄罗斯外交部30日在其网站发表声明称,为回应欧盟今年3月对俄公民做出的非法制裁,禁止包括欧洲议会议长萨索利在内的8名欧盟及其成员国官员进入俄罗斯境内。[详细]

    中国新闻网
    2021-05-01