扛起时代使命与祖国同行与特区共进 赵龙与我市青年代表座谈
2021-05-05 06:45 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 詹文)昨日是五四青年节,省委常委、市委书记赵龙前往青瓦创业基地调研,与青年代表开展“学党史、强信念、跟党走”座谈。赵龙代表市各套班子向奋战在全市各条战线上的青年朋友致以诚挚的节日问候,激励广大青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,怀揣远大理想,扛起时代使命,与祖国同行,与特区共进,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。

  在青瓦创业基地,赵龙看到了奋斗在创新创业创造第一线的青春身影。基地以“为青年创业添砖加瓦”为使命,已成为厦门高层次人才、移动互联网企业的聚集地,获评国家级科技企业孵化器及国家级众创空间。赵龙详细了解青瓦创业生态模式,与创业青年代表深入交流,并结合习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和党史学习教育,与来自全市各领域的青年代表开展座谈。

  赵龙为我市广大青年展现出的朝气蓬勃、激荡飞扬的精神面貌,追逐梦想、拼搏争先、担当作为的奋斗故事点赞、加油。他说,在高质量发展主战场、在科技创新新天地、在乡村振兴第一线、在社会治理和服务群众最基层、在两岸融合发展最前沿、在菁菁校园里,广大青年乘风破浪、各领风骚、甘于奉献,把青春写在了鹭岛大地上。一代代厦门青年将奋斗作为青春最美的底色,谱写了一曲曲勇立潮头、勇挑重任的青春华章。厦门青年是好样的,是有抱负、能担当、了不起的一代。

  赵龙强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,关心青年的成才成长,为做好新时代青年工作指明了前进方向。全市广大青年要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇敢肩负起时代赋予的重任,热爱伟大祖国、坚定理想信念、站稳人民立场,在爱党爱国中立大志;追求高尚品德、追求无私境界、追求更高品位,在锤炼品德中明大德;敢为人先、爱拼会赢,在勇于创新中成大才;认认真真学、踏踏实实干、勤奋刻苦练,在实学实干中担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  特区青年越出彩,特区事业越精彩。赵龙表示,今年是中国共产党建党100周年,也是厦门经济特区建设40周年。当前,全市上下正深入学习贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,紧紧围绕总书记提出的“一个篇章”总目标、“四个更大”总要求和四项重要任务,研究措施,抓紧落实。有着光荣传统的厦门青年要认真学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,全面掌握、熟练运用、深入贯彻,在全方位推动高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市中奋发有为,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中留下浓墨重彩的一笔。

  赵龙要求,全市各级团组织要深入贯彻习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,走到青年群体中、走到青年人心里去,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,把广大青年紧密团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,拥护核心,追随核心,捍卫核心。全市各级党组织要加强对共青团的领导,努力把共青团建设成青少年想得起、找得到、靠得住的知心人、热心人、贴心人。

  市领导陈秋雄、黄文辉参加活动。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 赵龙主持召开市城市规划委员会会议 研究厦门科学城发展规划与空间布局等

    昨日下午,省委常委、市委书记赵龙主持召开市城市规划委员会会议,研究厦门科学城发展规划与空间布局、海洋高新产业园布局、农贸市场改造提升等。陈家东、陈秋雄等市领导出席。[详细]

    厦门网
    2021-04-23
  • 厦门市委全面依法治市工作会议召开 赵龙讲话

    昨日下午,市委召开全面依法治市工作会议,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,全面贯彻落实中央全面依法治国工作会议以及省委全面依法治省工作会议部署要求,研究部署当前和今后一个时期我市全面依法治市工作,努力建设更高水平的法治厦门。省委常委、市委书记赵龙讲话。市政协主席魏克良出席,市委副书记陈秋雄主持。[详细]

    厦门网
    2021-04-24
  • 赵龙会见参加数字中国建设峰会部分企业嘉宾

    省委常委、市委书记赵龙在福州分别会见了参加峰会的中国电子信息集团、中国通用技术集团、华润集团、腾讯公司、华为公司、冠捷科技集团等企业嘉宾,深入座谈交流,共同探讨数字赋能高质量发展,协力推进数字产业化、产业数字化。[详细]

    厦门网
    2021-04-25
  • 赵龙会见第四届数字中国建设峰会部分企业嘉宾 深化合作携手服务国家战略

    25日至26日,省委常委、市委书记赵龙在福州分别会见了参加第四届数字中国建设峰会的中交集团、中船集团、中粮集团等中央企业,以及中星微电子集团、安翰科技股份有限公司等上市企业、独角兽企业嘉宾。[详细]

    厦门网
    2021-04-27
  • 赵龙检查我市节日旅游市场秩序、疫情防控和安全生产各项工作

    昨日是“五一”假期的第一天,省委常委、市委书记赵龙检查我市节日旅游市场秩序、疫情防控和安全生产各项工作,并看望慰问节日里坚守岗位的一线干部职工。他要求,各级各部门要推动疫情防控、安全生产各项工作落实落细落到位,确保市民游客过一个平安欢乐祥和的节日,展现厦门文明城市的良好形象。[详细]

    厦门网
    2021-05-02