厦门市开展庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动
2021-05-08 21:44 来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)5月8日,厦门市委宣传部召开“火红的七月”——厦门市庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动新闻通气会,通报厦门市庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动。市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任上官军主持会议,市委宣传部副部长黄碧珊发布系列文化活动总体情况。

  记者了解到,此次系列文化活动将以文艺的形式,大力唱响共产主义好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,凝聚人心、鼓舞士气,在全社会营造庆祝建党一百周年的浓厚文化氛围。

  “全市庆祝建党百年系列文化活动体现了思想性、艺术性与群众性兼顾的特点。”黄碧珊在会上表示,活动坚持面向基层、面向群众,突出群众性,充分运用群众喜闻乐见的方式,搭建群众便于参与的平台,最大限度调动群众参与活动的积极性,让庆祝活动成为人们自觉参与、自我教育、自我提高的过程。

  据介绍,5月至7月,由厦门全市各区、各相关单位推出的“五个一百”系列文化活动进入展示期、展播期。活动包括:“火红的七月”永远跟党走——百场群众性文化活动;颂歌献给党——百场文化惠民演出;“百花颂党恩.文艺为人民”百件优秀文艺作品展播活动;百部优秀影视剧展播;百件优秀文艺作品创作活动。

  其中,“火红的七月”永远跟党走——百场群众性文化活动包括文艺汇演、音乐会、剧目演出等活动样式,艺术门类涵盖戏剧、文学、舞蹈等11个艺术门类;百场文化惠民演出包含优秀精品剧目展演和文化进万家惠民演出活动;百件优秀文艺作品展播活动遴选出百件(部)优秀文艺作品,制作成每期5分钟的宣传片进行展播;百部优秀影视剧展播则展播108部红色经典、革命历史和英雄楷模等题材电影和8部电视剧;百件优秀文艺作品创作活动将推出百余件具有较高思想艺术水平的戏剧、音乐、舞蹈等各门类优秀文艺作品。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻