铜制雷峰塔模型亮相 铜艺老字号携代表作参展厦门佛事用品展
2021-05-08 21:49来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)等比缩小的铜制雷峰塔模型、巧夺天工的铜瓦、精美的铜文创展品……5月6日至10日,作为国内唯一的铜艺中华老字号,“朱府铜艺”携代表作品亮相厦门佛事用品展,其精湛的制作技艺,吸引了众多观众观摩。

  在展位上,记者看到,飞溅的水流从铜瓦上方倾注而下,却并没有流向铜瓦下方,令人惊叹不已。据介绍,这正是朱炳新采用全新专利技术制作的新型铜瓦。朱府铜艺也在现场为善筹信众提供了特制的礼品瓦,寄托美好寓意。

  据了解,“朱府铜艺”曾承揽峨眉山金顶、雷峰塔、普陀山大殿等数十处古建筑铜艺工程。此次参展也展示了“朱府铜艺”在寺院建筑与设计领域的代表案例。

  值得一提的是,“朱府铜艺”第四代传人朱炳新也将于5月9日参加寺院建筑与设计展系列论坛,现场开展《揭秘由雷峰塔引领的铜古建风潮》主题演讲,分享雷峰塔修复工程背后的故事。

展开阅读全文

责任编辑:史文雅,赖旭华